Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
外媒:习近平亲信中两人入常希望最大
Sunday, October 2, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中共高层面临换届,关于“十九大”入常人选传闻纷纷。外媒最新消息称,习近平的亲信中,中办主任栗战书和中组部部长赵乐际“十九大”入常希望最大。

10月2日,路透社引述与北京高层关系密切的消息来源披露,习近平正在进行“十九大”人事布局;习希望提拔自己的亲信进入中共最高决策层,只有这样他才能推进改革,挑选自己的接班人,确保在“退休”后继续施加其影响力。

报导称,现在要确定习近平哪一个亲信会成为政治局常委还为时过早,但是至少习近平的两名心腹希望最大,他们本身已经是政治局成员,这两人分别是中央办公厅主任栗战书和中组部部长赵乐际。

中共十八届六中全会即将在10月24日至27日召开。六中全会将是本届中共中央委员会任内的最后一次专题讨论重大问题的会议;标志着北京五年一次政治洗牌季的开始。

日前,外界关于中共“十九大”常委人选传出多种版本,热门人选包括汪洋、胡春华、孙政才、王沪宁等人。

G20峰会期间,习近平分别与数十名国家领导人会谈;据官方报导,王沪宁与中办主任栗战书几乎陪同习参加了所有的会见活动。以前习近平考察或出访,王沪宁与栗战书几乎每次都在习身边陪同,被喻为习的左膀右臂。

国务院副总理汪洋也罕见随习现身G20峰会开幕式,并随习参加了同美国总统奥巴马及俄罗斯总统普京的会谈。

外界关注,G20峰会,习近平带汪洋、栗战书、王沪宁三人露面,或透露“十九大”常委人选信息。

10月2日,大陆知名博主“老徐时评”发文认为,栗战书这些年辅佐习近平做了很多功不可没的工作,入常应该是大概率和顺理成章的事情。而王沪宁和汪洋同是1955年生,不出意外的话,也是很有可能“入常”的。

文章还预测,王沪宁入常后或出任全国人大委员长;汪洋出任全国政协主席,栗战书出任中纪委书记。

此前,也有传言指王沪宁、栗战书二人都有可能接任刘云山,主管文宣系统

另有迹象显示,政治局委员、中组部长赵乐际或是“十九大”入常黑马人选。

港媒消息指,今年的北戴河会议期间先后举行了中央政治局会议、中央政治局扩大会议,中共中央工作会议,中共中央、中央军委联席会议等一系列的高层会议。中共政治局委员、中组部长赵乐际与王沪宁、栗战书在北戴河会议上被特别安排主持有关会议。观察人士认为,这是高层有意释放信号之举,或有暗示三人下届将晋升政治局常委的意味。

赵乐际1957年3月出生,到明年才60岁。赵乐际父母是陕西人,与习近平算是同乡;在青海任职近30年,于2007年3月调任习的老家陕西省委书记。2012年中共十八大上,赵乐际成为政坛黑马,进入政治局,兼任书记处书记与中组部长。据称,赵乐际同时得到胡锦涛、习近平的认可,曾被胡锦涛指定为重点培植的人选。

去年9月,赵乐际在中共党媒《求是》杂志发表四千余字署名文章,强调《巡视条例》的重要性;引述习近平的讲话,“选好人、用对人是头等大事”、“要刷新吏治”。赵乐际的文章呼应王岐山的巡视组行动,被指联手实施习近平提出“能上能下”四字令,释放清洗江派地方大员的信号。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:G20, G20峰会, 中共, 中共中央, 中组部, 习近平, 习近平亲信, 书记, 十九大, 外媒, 大纪元, 常委, 政治, 政治局, 文章, 栗战书, 汪洋, 王沪宁, 赵乐际

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.