Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大三女生新疆徒步已失联10天 当地出动飞机搜救
Sunday, October 2, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  广州这位驴友的经历让人揪心,番禺理工学院大三学生任安儿已经失联10天。自9月16日起,到新疆阿勒泰地区的喀纳斯徒步,因雪势过大迷路,9月23日与母亲联系后失联。同行的三名驴友已分别获救,但安儿至今仍未有音信。昨日下午4时,当地再次出动直升机,在其可能经过的范围空投食物,还有上百人的搜救队伍在尽力营救。

任安儿(图:阿勒泰新闻网)

  怀着对自然风光的向往,就读于广州番禺理工学院大三的任安儿一直憧憬着去新疆旅行,国庆前夕,她得偿所愿,来到中国新疆阿勒泰地区的喀纳斯。岂料,因为雨雪天气而导致迷路,任安儿自从9月23日发短信给母亲后至今仍无音信,记者从当地派出所了解到,派出所已经发动超过30名工作人员上山寻找,但由于山上并无信号,如今仍无任安儿的消息。

  因大雪迷路 同行男驴友获救

  据介绍,9月16日,身为户外徒步爱好者的任安儿第一次来到新疆,与郝立婷等三名驴友结成两男两女的队伍。据女驴友郝立婷介绍,四人决定前往喀纳斯徒步旅行。他们9月19日出发,先到达贾登峪然后去禾木村,计划从禾木经过小黑湖到达喀纳斯景区。据任安儿的朋友介绍,她户外徒步的经验不算丰富,只在今年夏天去过西藏。

  9月22日,到达小黑湖的四人租住在蒙古包歇息一晚,9月23日上午10时左右继续出发向着喀纳斯徒步前行。驴友郝立婷介绍说,在徒步过程中,天气持续低温,而且开始下雪。雪势越来越大,原本指引方向的马道短时间内就被白雪覆盖,一行人已经完全看不到前方的路,不仅如此,日前行的路不明,想折返时发现回去的路也被冰雪覆盖了。

  不久,郝立婷的脚被冻伤,与队友无法保持同样的前进速度。四人在茫茫雪山行走一夜还是迷路,于是决定分成两队,由体力较好的两位男士先行前进,联系到人再回来救援。

  第二天22时,喀纳斯边防派出所接到两位男驴友的求救电话,二人最终于9月24日9时左右获救。据了解,他们两两分组后,依旧没有找到回去的路,于是爬到山坡高处搜索到微弱的手机信号后报了警。然而,在男驴友的带领下,警方仍旧没有寻找到任安儿与郝立婷。

  一驴友获救 脚部冻伤送院

  记者了解到,在两位男驴友报警获救后,喀纳斯景区管委会高度重视,制定营救计划,安排搜救工作。其间还出动了直升机前往搜救。

  9月26日,喀纳斯景区天气骤变,尤其是黑湖一带,积雪达10厘米以上。9月27日21时左右,在喀纳斯边防派出所、景区公安局和森林派出所以及当地救援队、牧民的搜救下,其中一名叫郝立婷的驴友被林业局哈拉都勒贡管护站的护林员发现获救助,由于连续受冻挨饿,郝立婷的脚部已被冻伤,她目前已被送到布尔津县的医院进行治疗。

  安儿母亲抵疆 空投食物搜救

  郝立婷回忆说,她们一直坚持了五天,食物吃完了,饿了就找野果子,吃野草,渴了就喝河水,可是自己的脚已经流血,走路也越来越慢。9月27日13时左右,两人爬到了一座山的山腰,安儿说她去高处看一下地形,让我在后面跟上,可我跟不上,就分散了。她回忆说,两人互相扶持,一直坚信能等到救援队。

  记者了解到,目前任安儿的母亲已经到达新疆,昨日下午,记者联系到喀纳斯当地的派出所,据工作人员介绍,所长已经带了超过30个人在山上继续搜寻任安儿,但由于山上没有信号,如今仍没有任何消息。昨日下午4时,当地再次出动飞机,空投搜寻的人员以及粮食物资,到任安儿可能出现的地方继续搜救,目前当地参与搜救的人员已经超过百人。

  到目前为止,喀纳斯景区已安排当地公安干警、边防派出所民警、护边员、当地牧民近200人进行有序搜索,并通知辖区内13个管护站的管护人员进行就近搜索。搜索范围已达到近200平方公里。

2016-10-02 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23171393.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.