Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大加:来马刺为冠军而非替代td 莱纳德:仍能夺冠
Saturday, October 1, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

加索尔特写。

  

帕克特写。

  

莱纳德不改“面瘫”本色。

  

波波维奇面色凝重。

  

加索尔将顶替邓肯的位置。

  

托尼-帕克成为焦点。

  

吉诺比利持球怒吼。

  

  

再见,再也不见。——编辑/亲爱的蒂姆

  

几个小时过去了,你们的心情平复得怎么样了……管你们怎么样了,我们来平心静气地聊21句吧。

  

当决定挥手告别这段旅程时,我多想像科比那样逼格爆表地来一句“爱我或者恨我,两者必有其一”。但我不能……因为你们显然都爱我啊。

  

否则无法解释为何这会成为我职业生涯被粉最多的一天,甚至远远超过五次夺冠后的总和。就因为我终于退役了吗?你们几个意思……

  

没有贯穿一季的退役巡演,我怕最后把持不住回心转意;没有装模作样的退役仪式,我怕整个发布会被切割成无数表情包;没有一煽见泪的告别信,我怕会情不自禁写成心理学论文……这就很尴尬了。

  

我就喜欢躲在角落,静静地看着你们对我感情泛滥却无处安放的样子……所以,我只想把我的快活留给自己,你的悲伤让你打包带走就好啦。

  

我不想刻意被世界瞩目,那不是我的风格。但尽管我心在世界之外,却总是身不由己地成为宇宙中心。

  

在过去漫长的19年里,我受到了太多过度解读,却并没有只言片语的解释。爱咋咋地,我为什么需要别人了解我呢?

  

比如坊间传闻,我是被KD加盟勇士吓尿遁的……开玩笑,可以把马刺揍成狗刺的球队海了去了,勇士算老几?

  

比如你们以为现在的我肯定是悲伤逆流成河的,但讲真,这19年来我从未如此坦然舒畅。

  

我终于再也不用忍受波波无止境的叨逼叨,不必再对他强颜欢笑或是故作悲戚了。

  

不用再忍受马努的浪骚无脑……不过还是恭喜他为了我们的羁绊成功续约,真高兴能用退役换来他又一句亲切的“你大爷的”。

  

也不再会被一骑绝尘的帕克抛在后场龟速冲刺,3秒之后又拼了老命折返防守。

  

以及你们,一个个在我夕阳西下时大唱“最美不过夕阳红,温馨又从容”的赞歌,一口一句“相爱恨晚”的陈词滥调。

  

但是……好吧,我怀念过去那些有他们、有你们陪伴的点点滴滴。该死的是,我居然把这一切记得清清楚楚,还有什么是比记性太好更让人难受的啊你大爷的。

  

我怀念的是无话可说却一切尽在不言中的默契。

  

我怀念的是和那些一样老派的家伙拼死厮杀却又惺惺相惜的快意。

  

我怀念的是当你们山呼海啸时,我孤身一人酷酷地作那无言的山丘。

  

我怀念的,是忘不掉的过去,猜不透的现在,抓不住的未来。

  

我无意为21号画上完美的句号,那并非我所能。当我决定离开时,无论在你眼里,我是表现尚可的新秀、德艺双馨的老汉、行走的表情包,或是坐着的技犯狂魔,我只要一句“可以,这很蒂姆”就够了。

  

就像那一粒粒低调的擦板球,简简单单、“落袋为安”。这样多好。——编辑/春枝

  上赛季,马刺拿下67胜,创造队史纪录,但这之后,他们的管理层、教练组都发生变动,至少10人离开,当然,影响最大的还是邓肯。

  “我不确定从2003年以来,我们还有哪次影响能够和这个相比,你一直在努力为这一时刻而准备着,你必须为过渡做好提前准备,但你还是不想听到这些话。”马刺总经理布福德说道。

  但不管怎么改变,马刺上下有一点永远不变,就是夺冠的目标。他们得到了加索尔,他将成为邓肯在内线的主要替代者。

  “邓肯一直是如此特别,如此独一无二。”加索尔说道,“我们中的大多数人都把他视为是NBA历史上最强的大前锋,所以我来这里不是要替代他,我来这里是尽我自己所能地和现在这些球员们一起合作,赢得一个总冠军。这是一个挑战。这是一个机会。”

  “我是一个很有野心的人,我期待像这样的挑战,这也是我为什么对这个机会如此激动的原因。取代邓肯在场上所做的事情是非常难的,特别是他的存在感,还有他在更衣室的处理方式。你没办法取代这些。所以,从领导能力这一方面来说的话,其他所有球员都需要承担起一些责任。同时我们也要保持自我特征。”

  那么,现在这支新马刺是否还是一支总冠军水准的球队?

  莱纳德回答:“噢,当然是。现在,邓肯不在了,我们不知道会多怀念他在场上的贡献。因为我们尚未经历过整个赛季。但我们的精力还是集中在赢球上,所以绝对的,我们绝对是一支有竞争力的球队。”

2016-10-01 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23166139.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.