Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“大炮”任志强6月2日“分答”答疑被删除
Friday, October 7, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,网络上流出“任大炮”任志强今年6月份回答网友问题的全文,并披露这些内容早已被删。当时的问答主要涉及大陆民众非常关心的楼市问题。

华远地产前董事长任志强素有“大炮”之称,他于今年6月份在付费语音问答平台“分答”上,主要回答了有关房价,以及是否应该投资楼市的问题。他表示大陆房价不会下跌,还会继续上涨,人们手里有资金还是应该买房。

10月6日网络上出现了整理后的问答全文,并有网民透露,这些内容当时在平台上留存了一晚就被关闭了。

当时还有人提问,如果将北京等一线城市的房价与纽约、香港相比,情况会如何。任志强说,以北京为例,北京与纽约是没有可比性的,因为北京是个权利中心的城市,而纽约是市场化的城市。

大陆的政策谁也不知道,这就是自由市场与非自由市场的区别。政府的政策在短期内对房价的影响是巨大的;长期如果不改变政治格局和经济格局,一线城市尤其是北京、上海的房价依然是上涨趋势。

如果仅仅是从限购、限制需求的方法来抑制房价的话,短期内可能有效,长期而言通常是无效甚至失败的。

据悉,任志强6月份的这次露面,是他在2月末被关闭账号后的首次复出。他当时因在网络炮轰“党媒姓党”,遭到中共官媒“文革式”围攻。5月2日被北京市西城区给予“留党察看”一年的处分。

海外评论员夏小强表示,任志强炮轰“党媒姓党”的背后,是中共两个不同阵营之间的对阵和博弈。今年2月份央视在习近平前去调研时,打出“央视姓党”的电子屏幕,引发民众反弹,被指是在“捧杀”习近平,随后,中纪委对央视展开调查。

而对任志强的处理被指是让习“背黑锅”,博闻社援引消息人士称,习近平认为对“任志强的大批判”是“愚蠢透顶”的行为。

任志强6月份在“分答”平台上回答网民提问之后,9月份再次公开表示,大陆房价还是上涨的趋势,其主要原因是政府的土地供应少,以及有大量的人口进入房价上涨的地区。

经济学界认为,土地供应问题存在人为因素,比如上海由于人为的减少住宅地供应,导致地价房价暴涨。这恰恰与习近平当局推行的抑制资产泡沫政策相悖。

而人口流动问题,则关系到地区发展不平衡的问题。过去过度开发导致的工业产能过剩,导致一些地区资源匮乏、经济衰退,大量人口涌向一线和主要二线城市,进而造成当地房地产过剩严重,而大中城市楼市疯狂。

任志强更直言,“房价70%都被政府拿走”了,因为在土地财政中,地方政府财政收入中超过80%都是与房地产相关的财税,开发商最终将其中的大部分加到了房价中。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:习近平, 任志强, 北京, 地产, 大炮, 大纪元, 大陆, 央视, 政府, 楼市, 纽约, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.