Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大连万达允诺好莱坞 到中国拍电影给补贴
Tuesday, October 18, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

洛杉矶日落大道上高悬的一块广告牌打出一句标语:“中共的红色傀儡:AMC剧院”。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

洛杉矶日落大道上高悬的一块广告牌打出一句标语:“中共的红色傀儡:AMC剧院”。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

在洛杉矶郡艺术博物馆的一个演讲当中,大连万达集团公布了它诱惑好莱坞到中国拍片的宏伟计划。

CNBC报导说,万达集团董事长王健林10月18日在洛杉矶宣布,未来五年将为好莱坞电影提供7.5亿美元奖励,鼓励制片商到青岛东方影都去拍片。

万达开发的这个影都将包括一些电影制片厂、一些度假酒店、一个主题公园、一些电影院,甚至还有一家医院。这个影都计划在2018年完全开放。万达允诺的补贴涵盖一切,从舞台租赁到后期制作,最高可达一部电影预算的40%。

在周二华丽的仪式上,中国和好莱坞制片商高管们组成听众,发言者包括洛杉矶市长埃利克?加希提和美国电影艺术与科学学会主席谢丽尔?布恩艾萨克斯。王健林宣布他的计划将“给好莱坞提供机会”。

中国首富阐述了中国票房未来的巨大增长,预测它将很快超过美国。王健林说,好莱坞制片厂进入中国市场的最佳方式是“通过跟中国电影公司合作”。

王健林的计划正值美国国会对万达集团收购狂潮表达担忧之际。十六名国会议员要求政府问责局(GAO)评估外国收购的影响,直指万达收购一系列公司,包括AMC影院、卡麦克影院以及传奇娱乐。该公司目前在跟迪克?克拉克制片公司谈判收购事宜。

无疑,万达的野心是庞大的。

万达文化产业集团主管高杰克告诉CNBC,万达的目标是,截至2020年,赢得全世界票房收入的20%。它目前掌控著全世界电影院座位的13%。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:万达集团, 公司, 大纪元, 大连, 好莱坞, 洛杉矶, 王健, 王健林, 电影, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.