Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆〝十一〞长假爆乱象:拦路堵车 游客挨宰
Tuesday, October 4, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片大量游客在十一长假出行,宰客乱象频现。(网络图片)

大陆〝十一〞长假期间,很多人选择到景区游玩,不论是自驾游还是团体游,都想在紧张工作和生活之余,放松一下心情。但通过各地爆出的消息来看,黄金周期间,游客挨宰的各种奇葩现象屡有耳闻。

《北京青年报》报导,一名游客自驾车前往西柏坡纪念馆景区,行走至陈家峪村附近开始堵车。这名游客下车查看,发现路上横着三、四辆摩托车,有几个女人和一个男人骑着摩托车,问经过的车辆:〝吃饭吗?吃饭带你过去,不吃饭没有车位,从别的地方绕行吧!〞

在西柏坡纪念馆附近经营餐馆生意的一位村民介绍,拦路堵车的现象主要在〝十一〞假期这几天发生。因为利用假期前往西柏坡的游客较多,车流量较大,很多车子借道村里前往,再加上很多游客随意停车,给村里的交通带来不便,经常堵车。

村民拦车,他们的想法是,如果游客在自己家用餐,可以提供自家的院子作为停车场,否则,前往景区只能绕行专门的旅游道路。

陈家峪村的村民这种〝宰客〞,尚且有一些〝愿者上钩〞的味道,比较来说,北京的导游〝宰客〞则强势的多。

在北京经常可以看到招徕生意的〝一日游〞中巴,游客对他们的投诉屡见报端。在〝十一〞长假期间,这种一日游的陷阱更为明显,不光是行程缩水,导游〝宰客〞也是赤裸裸。

大陆媒体记者假冒学生,参加了一个一日游团。招徕生意的人介绍,团费只要100元人民币,包括交通、午餐,没有购物行程,但实际并非如此。

该记者介绍,这个一日游团不仅不开具发票,而且签署的旅游协议公章模糊,无法辨识;游览车是违法行驶的报废车;宣称的八达岭长城变成了路途近的水关长城,且游览时间不到30分钟,给出的理由是国家对爬长城的时间有规定。

晚6点过后,游客被带到一家特产店,强迫购买物品,40多名游客被逐一点名带进店里。导游的语气不再温和,拿着麦克风唱起《没那么简单》,还说〝没那么简单知道吗?在座的各位!花多少钱办多大事儿〞,〝不购物是绝对不允许的〞,〝别空着手,这才是男人〞,游客被迫购买的物品少则数百,多则上千,离店后又被逐一收回小票(收据)。

如果说以上〝宰客〞有些太直接,那么和景区相比,算是小巫见了大巫,景区的〝宰客〞冠冕堂皇,波及了所有的游客。


大量游客在十一长假出行,宰客乱象频现。(网络图片)

近些年,中国的景区一再涨价,很多的游客已经表示〝玩不起〞。据报导,今年中国至少有十个省份的景区在筹划涨价,并且已经启动了涨价的程序,中国景区新一波的涨价潮已经不可避免。

而湖北、吉林、广东、福建、云南等至少十个省份的景区,纷纷举行了涨价听证会,上涨的门票价格不等,除此之外,还有〝园中园〞、〝大门票〞套〝小门票〞等变相涨价。

游客已经进入了〝十面埋伏〞、处处挨宰的境地。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:北京, 吃饭, 大陆, 新唐人, 景区, 村民, 西柏坡

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.