Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆医患纠纷 儿科医生被狂砍27刀身亡
Tuesday, October 4, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近年来,中国大陆医患纠纷引发的暴力冲突事件不断上演,10月3日,山东莱芜钢铁集团有限公司医院又发生一起严重伤医案件,30岁的儿科医生李宝华身中27刀,被砍成重伤,后经抢救无效离世。

3日上午,山东莱钢医院儿科医生李宝华身中27刀,被砍成重伤,后经抢救无效离世。

行凶者陈某随后被警方控制。经查,事发当天,陈某携带凶器至莱钢医院,将医生李宝华砍杀。

据称,30多岁的李宝华曾多次获青年优秀医生等荣誉,妻子是医院护士,孩子刚上小学。

事件源于8个月前,砍人者陈某的妻子在医院生产,当时,李宝华是主治医生,对孩子进行了长达8小时抢救。孩子因先天发育不足夭折。

之后,陈某多次来医院闹事要求赔偿,曾被警方拘留。3日,陈某砍完人后,还曾阻止医院抢救李医生。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被刑事拘留,当地已组成专案组。


3日上午,山东莱钢医院儿科医生李宝华身中27刀,被砍成重伤离世。(网络图片)


近年来,大陆医患纠纷持续升级,〝仇医〞情绪弥漫,暴力伤医、杀医的事件不断上演。

据不完全统计,仅在今年4月,见诸报端的医疗暴力事件就多达13起,没有被曝光的更是难以计数。而5月份的5天之内就连续发生两起惨案。

5月5日下午6时许,一名男子持刀闯入广州东川路陈仲伟医生家中,对其乱砍,陈仲伟的妻子上前阻止也被砍伤。行凶者随后跳楼当场死亡。陈仲伟最终也因伤势过重不治身亡。

5月10日凌晨,一名19岁男子向某,因手指受伤,在另外两人陪同下到石柱县中医院治疗,医生汪某检查后建议伤者进行清创缝合术,向某等三人坚持直接包扎,双方发生争执,3人持刀将医生汪某刺成重伤后逃跑。

大陆媒体报导,十多年来,中国医疗纠纷发生率年均上升22.9%,每所医院年均暴力伤医事件高达27次。

去年《中国人权》报导:有大陆官员透露,仅广东省每年的医患纠纷就超过2.5~3万件,走司法程序的有500~600件。陆媒曾报导:北京有72%医院曾发生过医患冲突事件。

对此,卫计委与公安部联合发出过医院安全指引,要求每家医院每20张病床至少配备一名保安,甚至有医院医护人员佩戴钢盔上班。但各种防护手段仍然无法制止悲剧发生。

《中国人权》曾刊文表示:在大陆的医患纠纷中,患者和医生都是弱势群体,是政府的不作为将矛盾推到医患之间,致使医患双方互不信任。加上大陆看病难、医疗费用高等问题,以及社会道德的沦丧,致使医患纠纷越来越多。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:医患纠纷, 医生, 大陆, 妻子, 孩子, 山东, 新唐人

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.