Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆四大银行断友在京搭帐篷维权
Friday, October 21, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

来自中国大陆四大银行买断工龄的职员(简称断友),因被买断后的医保、社保一直没有得到解决,从8月份到现在,连续3个多月,在各总行附近搭起帐篷,持续上访维权

湖南岳阳工商银行断友女士向《新唐人》表示,大陆各地的中国工商银行、建设银行、中国银行、农业银行的被买断工龄的断友,最近3个月来,分别聚集在各自的总行信访办上访,有人还在银行门外搭起了帐篷。

湖南岳阳工商银行断友彭女士:〝我们来北京8月13就来啦,一直在总行信访区门外睡吃。主要(要求)解决社保、医保。没答覆,就是让我们回家,我们回家就是没事啦,10几年了就是这样周旋。直到今年都没办法啦,我们一直就搭帐篷在这里。〞

彭女士说,她们工商行40多人就是这样陆陆续续轮流在这里坚守,搭起了10几个帐篷。

彭女士:〝为什么我们上班时段,有20几年的,30几年的,他骗我们买断的,买断以后退休跟银行退休的待遇是一样的。他说给我们接续好,但是我一退休就没有把我的社保、医保接续。〞

彭女士还说,她们进银行全是经过劳动部门审批的,但买断却没有经过劳动局,并且她还看到总行给各地银行行长下的红头文件,买断一个职员给5万块钱。

彭女士:〝各个总行对下面分行下了文件——《行长一手抓》。奖金挂钩5万块钱,买断一个5万块钱,没有完成任务折扣5万块钱。湖南的湘潭发的是2003.46号文件,甘肃省的2003年203号文件,四川的2003年70号文件,都是一样的内容。〞

根据大陆媒体报导,2001年,中国大陆四家大型国有银行为了提高效益改制上市,在短时间内买断了69万人。

新唐人记者陈汉、李智远采访报导

来源:新唐人

本文标签:四大银行, 大陆, 女士, 新唐人, 湖南, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.