Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆手机下载翻墙软 即被视作恐怖分子(组图)
Sunday, October 23, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


传新疆网民下载翻墙软件被列为网上暴恐活动。(网络图片)

大陆当局不断收紧对网络的控制,日前网传文件显示,新疆一名网民于本月13日,因涉下载被当地公安厅列为“二级暴恐软件”的翻墙APP,竟被公安列入犯罪调查。有网民直斥当局做法离谱,“大家都要成为恐怖份子了”。

据《美国之音》报导,大陆当局不断收紧对网络的控制,有网民于twitter贴出图文指,大陆网民手机如载有翻墙软件,即被视作进行“网上暴力恐怖活动”。

网民上传的“案件线索审批表”照片显示,新疆昌吉州一位网民因涉嫌10月13日下载被公安厅列为“二级暴恐软件”的手机翻墙App,被当地公安列入调查。

从照片上来看,这位网民的上网账号,源IP,下载时间,软件的MD5值,关联手机账号,身份证号码和家庭地址都十分精确。

而爆料网民称,该软件其实是民众常用的翻墙工具“fqrouter”。据网上查询,该“暴力恐怖翻墙软件”应为安装于Android手机、名为“fqrouter”的免费翻墙APP,该APP支援VPN等翻墙技术,曾于大陆广泛使用。

有网民认为当局将翻墙定性为“暴恐活动”是太过分,做法离谱,让“大家都要成为恐怖分子”。

有网民批评当局“只许州官放火,不许百姓点灯”。

还有网民调侃,翻墙软件被定义为暴力恐怖工具了,这下足够北京市人口的人要进去坐牢了!

《美国之音》报导又指,大陆当局近年为维稳加强反恐,当局尤其惊惧新疆的“疆独势力”和“极端主义”,对当地的高压反恐措施可谓经常“别出心裁”,例如最近几个月曾推出购买菜刀“实名制”,更传出当地具维族特色的面馆内,有菜刀被强行锁在铁链上,令人啼笑皆非。

据《自由亚洲电台》报导,2015年11月13日,法国遭遇恐怖袭击,中共当局借此对网络加强监管,新疆手机用户使用VPN(虚拟专用网),一旦被检测到,会立即被停用,须到派出所开解锁证明。一位要求匿名的网络技术员称:“主要在新疆那边,如果你电话下载了VPN软件,就会被停机,停机后要到警察局去申请解锁。当然跟巴黎恐怖袭击事件有点关系。主要是新疆的消息,其他地方暂时没有报告”。


传新疆网民下载翻墙软件被列为网上暴恐活动。(网络图片)

来源:看中国

本文标签:VPN, 公安, 大陆, 恐怖, 恐怖分子, 手机, 新疆, 看中国, 网民, 网络, 翻墙, 翻墙软件, 软件

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.