Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆收紧楼市后 一二线城市房价如何走?
Tuesday, October 18, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月末到10月份以来,大陆各城市频繁出台楼市新政,从20个城市限购限贷,到个别城市实行地价房价熔断机制,令市场人士格外关注大陆房价走势。

最近半个月来收紧房地产政策的大多数是一线和二线城市,这些城市的房价曾经连续数月暴涨。

关于大陆房价未来的走势,市场观点各异。有观点认为,此次限购限贷后,可能出现量价齐跌;另有观点认为,房价可能在此次限购限贷之后的几个月,又会反弹,大陆一二线城市的房价还有上涨的空间。

经济观察报在各地收紧楼市政策后,发起一项有关房价走势的调查,受访者是经济界人士。其中有24%的受访者认为,一线城市(北京上海、广州、深圳)房价会下跌,有52%的受访者认为不会下跌。

10月17日署名“拾叶”的分析文章预计,此次实行限购限贷的一线二线城市,其房价将在最快半年内再次全面快速上涨。

文章认为,此次收紧楼市政策不是为了打压房价,也不是为了打压投资房产的热情,而是为了保住之前房价上涨的成果。

限购限贷后,政府将更有能力完全掌控房产价格,因为限购限贷主要影响的是房屋抛售方,可能会在未来一段时间内成交量出现萎缩。

从过去十年的情况来看,房价上涨幅度大的正是那些限购的城市,而不限购的城市房价都表现疲弱。

另外,其他分析师,比如摩根大通经济学家Haibin Zhu也在近日预计,本轮调控很可能因为缩减了供应,而导致房价继续上涨。

公开资料显示,在过去20多年时间里,中共已经把房地产投资作为拉动经济的支柱产业,中共政府控制土地,各地的土地出让金是地方政府财政收入、地方官员个人获利的主要部分。所以有经济学家认为,这是多年来大陆房价难降的根本原因,房价与大陆GDP、银行业、个人利益密切相关。

署名“拾叶”的分析文章还提到,大陆一线二线城市房价未来会继续上涨,还包括人口因素,未来大陆各地的人口会不断向一线二线城市涌入,尤其是年轻人,其实目前就已经是这样的趋势。

这意味着那些携带财富、富有社会竞争力的人群不断向一线二线城市迁移,这必然会导致一线二线核心城市有大量且持续的购房需求。但是,三线四线城市也将同时陷入财富坍塌之中。

瑞穗证劵首席经济学家沈建光认为,大陆一线二线城市新增人口,以及小城市人口流出,会促使一线二线城市房价上涨;此外,房价上涨还与资产荒有关,尤其是在人民币贬值、资本外流受到管制的情况下,大陆民众缺乏可投资的领域,就把一线二线城市的房产视为投资方向。

文章最后分析,大陆房地产市场如果出现两种情况,就可能随之发生崩盘——市场短期内出现巨量的二手房抛售;一线二线城市突然大量向市场推出楼盘。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:地产, 大纪元, 大陆, 房地产, 投资, 政府, 文章, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.