Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆楼市全国性调控 投机资金或被套在顶峰
Thursday, October 6, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日大陆全国性密集调控楼市。外界关注楼市要变天,投机资金或将被套在楼市顶峰,大陆首富已出逃房市。

中金在线10月6日发表题为《首富出逃!这一市场要变天了!》一文。文章称,这次十一休假,监管层多次连夜出台颇具力度的限购限贷政策。

自9月30日至10月5日六天,南京、厦门、深圳、苏州、合肥、无锡、天津、北京、成都、郑州、济南、武汉、广州、佛山共计14个城市先后发布新楼市调控政策,多地重启限购限贷。形势已经起变化,这次政府是铁了心了。

中国知名投资人黄生表示,这次房市调控肯定是国策,是全国性的,否则不会一下子如此大面积、高规格的开始调控,这是上面真正进行的一次战略大转移。

报导称,官方连夜出调控政策,这是向市场释放强烈信号:“急急如律令”!该散场了!套句海通宏观姜超老师的话:“2016年或是中国房地产市场的历史大顶”!

报导称,去年中国股票市场急速上涨后暴跌,数百万中小投资者财富蒸发,他们一直坚信政府不会允许市场下跌,但还是迎来了暴跌。今天的楼市和去年的股市何其相似!

中国亿万富翁王健林曾依靠房地产发家,但现在他却警告称,中国房地产正急剧走向失控,“中国房地产是史上最大的泡沫”,并开始出逃,慢慢转出房地产领域。

据BBC中文网9月29日报导,根据福布斯和胡润富豪榜的统计,王健林拥有的房地产帝国去年产值高达440亿美元,但大连万达已经在逐步削减其房地产业务,正在将投资目标转向娱乐、体育和旅游产业。

中金在线上述报导称,虽然有人表示,政府这些调控用处不大,房价还会猛涨,其实不然。有专家表示,楼市估计很快就会进入观望状态,最大可能是像现在的3,000点股市,交易量大大减少,较长时间地横盘盘整。

报导称,对于那些火中取栗的贪婪炒房者,这部分堪称全世界投机性最强的资金,将被套牢在中国房市顶峰。如果严格执行这次调控政策,这些投机资金恐怕多年难以翻身解套。

今年以来,一线城市北京、上海、深圳、广州房价持续上涨,并蔓延至南京、合肥、苏州、杭州、厦门等二线城市。

高盛日前就中国房地产市场的前景拉响警报称,“我们看到中国房地产市场的脆弱性日益加剧,” “政策推动的楼市火爆,随之而来的往往是回吐效应造成的(房价)滑坡。”

搜狐财经10月4日援引外媒Zero Hedge报导称,德意志银行大中华区首席经济学家张智威表示,中国楼市目前的局面是一场债务驱动的泡沫,泡沫必将在“不远的未来”破裂。

之前,英国《金融时报》的文章警告中国楼市,“最近一年来,房地产市场似乎正‘接棒’去年上半年股市的疯狂,令人担忧的是,当前部分城市楼市的‘高烧’状态,正在朝着泡沫化方向演变。”

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中国房地产, 地产, 大纪元, 大陆, 大陆楼市, 房地产, 投资, 政府, 楼市, 股市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.