Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆留学生涉日本碎尸案 回中国自首
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日本警方日前在河边发现多具残肢。(朝日电视截图)

日本警方日前在河边发现多具残肢。(朝日电视截图)

日本兵库县伊丹市猪名川岸边发现的男子碎尸案近日有了进展。办案人员称,一名20岁左右的男性大陆留学生回国后,对1名身处日本、认识自己的中国籍男室友提及“与杀害事件有关”,并拜托他联系日本的警察。伊丹警署专案组18日以涉嫌杀人为由,搜查了上述两名男子居住的大阪市内一处公寓。

日媒报导,10日碎尸案曝光后,自称杀人的男子潜逃回到中国,他对朋友说自己与上述杀人案有关。警方相信被害人是一名居住在大阪生野区的20多岁中国籍男子,身份正在调查中。

据悉,室友于17日到大阪市内的警署告知专案组称,杀人男子因留学到日本,就读于一所专门学校。他对室友说,回国后向警方自首,“他还拜托我向日本警方也告知此事”。

日本警方以杀人嫌疑搜查男生在大阪市内的住宅,他目前则被中共公安局拘押。在日本犯罪的人若在海外被拘捕,日本会按照外交规定要求引渡。

据报,10月10日至11日,死者的尸块陆续被发现,尸体腹部有刺伤痕迹,被切成6块,专案组认为凶手在别处将其杀害后碎尸并弃至河岸。

事件引发网民热议:“在日本杀同胞,然后在中国自首,这信息量好大。”“因为中国的法律是维护有钱人的,所以回国自首,搞不好后面会不了了之,你们信不信。” “因为他知道,回国就好办了,我爸是李刚!”

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:大纪元, 大陆, 学生, 日本, 留学生, 警方

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.