Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆移民在美创办价值六千万美元企业
Monday, October 17, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

华裔移民徐梅(右二),她在20多年前于马里兰州家中地下室制造的第一支蜡烛开始的家庭作坊已经成长为产值6000万美元的私人企业。(马里兰州企业协会网站)

华裔移民徐梅(右二),她在20多年前于马里兰州家中地下室制造的第一支蜡烛开始的家庭作坊已经成长为产值6000万美元的私人企业。(马里兰州企业协会网站

在距离美国华盛顿首都不远的马里兰州的千诗碧可(Chesapeake Bay Candle)公司由一名中国浙江移民徐梅和当时的丈夫王勇在1994年共同创立,在经过近20年的精心经营和发展,已经成为美国乃至全球最知名的蜡烛品牌之一。

据《华盛顿邮报》报导,坐落在马里兰州秀美的千诗碧可港湾的蜡烛厂拥有80名全职员工,每个月平均生产超过50万个家庭香薰蜡烛,目前其产值超过6000万美元。在繁忙的装配线外,有八个装载码头,装卸拖车将数千盒的蜡烛分别运送到美国各大零售超市,如:Target,T.J Maxx,Avon,Bed Bath&Beyond和Kohl’s等。

49岁的创始人兼CEO徐梅回忆说,她创立千诗碧可的灵感,来自纽约上东区的布鲁明戴尔(Bloomingdale)旗舰店。因为当时她在附近相隔几个街区的一家医疗设备出口公司上班,经常在空闲时间就去那里闲逛,逛多了家庭用品和时尚部门之后,就找到了创业的灵感。

徐梅说,布鲁明戴尔是她的创业精神的来源。

当时,徐梅辞掉了纽约的工作,回到华盛顿特区与当时的丈夫王勇一起,在他们马里兰安纳波利斯的家中建立起一个蜡烛作坊。在那里,她用坎贝尔的香皂盒作为蜡烛模具,创造了第一个千诗碧可系列的蜡烛。自此之后,千诗碧可已经售出了超过3.5亿支蜡烛。除了美国市场外,欧洲和亚洲也成为其主要市场。

对于徐梅来说,之所以会进入蜡烛的行业,是基于其销售战略背后的心理学。徐梅认为,典型的买家是25岁至55岁的女士,这些女士相信香味是一个亲密家庭的关键组成部分。

徐梅说,气味是记忆的重要组成部分。当人们闻到香味,如南瓜饼或饼干香味的时候总会感到愉悦。所以蜡烛的独特香味也能为家庭带去无穷的乐趣。

而且更为重要的是,这些价格从2.99美元到50美元不等的蜡烛,甚至可以成为穷人的“替代假期”。因为千诗碧可的蜡烛有着多彩而鲜艳的颜色以及不同的气味。

她说:“当经济不景时,人们在不能旅行的时候可以买蜡烛。如椰子气味的蜡烛,可以让人们想到热带岛屿的浪潮。”

在飓风来临的天气,人们在没有供电的黑暗和混乱中,也能获得蜡烛带来的香气及宁静。例如,在前不久的飓风季节时,就看到千诗碧可的销售在猛增。

在这种创业精神和独到销售理念的支撑下,徐梅的创业故事多次被著名的组织机构认可。其中,2007年10月她被授予“美国亚裔妇女工商协会(AWIB)企业领袖奖”;2009年获得“马里兰大学新闻学院杰出校友奖”。

这是作为华裔移民,让她感到最为自豪的事情之一。 #

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:兰州, 华盛顿, 大纪元, 大陆, 家庭, 移民, 美元, 美国, 马里

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.