Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆第四季度房贷规模或将环比下降
Thursday, October 20, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

2016年来,上海房价一涨再涨,但随着新政策的出台,恐怕又一波人将会陷入退房的困境。(AFP/AFP/Getty Images)

大陆前三季度的住房贷款大幅增加,近来大陆密集出台楼市调控政策,业界预计第四季度住房信贷将下降。(AFP/AFP/Getty Images)

大陆前9个月住房贷款增速加快,占全部贷款增量的35.7%。但是,分析人士从最近官方密集动作来看,预计第四季度的房贷规模可能会比第三季度有所下降。

中共央行最新经济数据显示,大陆前三季度的住房贷款大幅增加,同比多增近两万亿人民币,个人住房贷款增量占全部贷款增量的35.7%。

仅仅9月份,个人住房贷款就达到4759亿元,新增3.63万亿元,同比多增1.8万亿元。新增个人住房贷款接近新增贷款总额的40%。

10月份以来,在20个城市先后推出新的限购限贷政策后,高层在住房贷款方面动作频频,引发市场人士对未来大陆信贷问题的关注。

10月19日,中共央行上海总部召开25家中资商业银行行长,以及房贷部门和资产负债部门负责人,召开会议,要求各商业银行要继续严格执行限贷政策。

此前10月12日,5大国有银行和12家股份制银行,针对房地产调控问题开会,要求各银行理性对待楼市

此次会议后,一家大型股份制银行在内部提出第四季度的住房信贷政策要求——10月份的住房信贷规模不能高于9月份;第四季度的住房信贷规模不能超过第三季度;一二线城市的住房信贷占比要下降。另外,鼓励三四线城市去库存;鼓励中西部地区的住房信贷投放;鼓励非住宅类信贷投放。

大陆媒体引述知情人士的消息,中共央行的计划是,一二线城市加强调控;尚未完成去库存的区域按照原来的方案去做,即“有的要保,有的要压” 。

10月6日在华盛顿举行的第四次G20财长和央行行长会议上,周小川一反自己今年初的态度,公开承认近期中国部分城市房价上涨较快,未来会对信贷增长有所控制。

民生银行首席经济研究员温彬和财经评论员齐俊杰都预计,第四季度按揭贷款增量会逐月回落。

Nomura分析师预计,今年第四季度央行预计不会采取降准降息等货币宽松政策。

德国商业银行亚洲高级经济学家周浩认为,今年年内可能不会再出现类似前三季度这样高的信贷增量了。

另外,分析认为,房地产行业未来通过发债的方式获取资金的难度可能更大。大陆媒体引述券商债券发行人士的消息,交易所暂停了一些地产企业公司债的发行,其中包括已经拿到无异议函的项目。

但是,也有券商表示,并非所有地产企业公司债的发行都被暂停,这与地产企业的财务状况等情况有关。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中共, 地产, 大纪元, 大陆, 央行, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.