Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆高校设统战系 遭学者批评
Saturday, October 22, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

一向被认为是特务活动中共统战工作,现在竟然登上了中国大陆高校的学术殿堂,不仅纳入大学招生,还有硕士、博士学位。有学者认为,这是中共在重重危机下,为了保住政权而不择手段的挣扎。

据大陆媒体日前报导,中共教育部去年批准山东大学与中央社会主义学院建立了〝统一战线学〞学科的硕士、博士学位,课程包括中共统战史、统战学概论、多党合作等。

报导还引述校方的说法称,自中共中央统战工作会议后,统战工作受重视,但人才奇缺,毕业生就业前景乐观。

原山东大学教授孙文广:〝它建立这个学院的目的是什么呢?就是为共产党培养统战的干部,(研究)怎么让党外的这些人士怎么来和共产党配合,来服从共产党的领导。〞

原山东大学教授孙文广表示,中共把统战学开到普通高校,是很极端的做法,这种课程在过去没有开过,现在中共想把普通大学也像党校一样办起来,让普通大学也姓党。

旅美原大陆历史学教授刘因全表示,中共目前面临着经济危机带来的社会危机、信仰危机、管理危机等,多重危机的总爆发,因此需要在一些大学建立一些学科来研究这些问题,培养这方面的人才。

旅美原大陆历史学教授刘因全:〝统战工作是中共非常重视的一项工作,中共打天下、坐江山,好多方面都是需要统战的,特别是现在中国面临着一些新的问题,这些问题都需要统战来解决。〞

刘因全表示,无论中共怎么做,它的困境都很难摆脱,因为这是天意,中共灭亡的结果已经注定了。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

来源:新唐人

本文标签:中共, 共产党, 刘因全, 大学, 大陆, 学者, 山东, 工作, 新唐人, 统战

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.