Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆黄金周出游 各地乱象频生
Thursday, October 6, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片在甘肃省尕海湖风景区,游客踩在受保护的草地中拍照留念。(网络图片)

大陆黄金周假期接近尾声,各地曝出的乱象越来越多。商家方面,宰客事件依然猖獗,非法一日游积重难返;强制购物,年年上演;村民拦路,强拉吃饭。景区方面,管理不善,意外频发。而游客方面,践踏草坪;乱刻乱画,处处留言,不文明行为屡屡出现。

据陆媒报导,10月1日至4日,北京故宫共抓黑导游14人,黄牛4人。据悉,黑导游往往在故宫以及长安街沿线天安门、王府井、东单等地区周边散发小广告,向外地游客推销一日由,低价揽客,再在行程中设置各个环节宰客。

黄金周期间,陆媒记者乔装学生暗访,参加一个在北京前门揽客的一日游旅行团,这个一日游团的游览车已届报废年限,仍违法行驶,在开往长城途中抛锚9次。

据报导,导游把团员带往游览的长城,并非招揽时宣称的八达岭长城,而是较近的水关长城,且只能游览不到30分钟。导游拿着麦克强唱起〝没那么简单〞,还说〝没那么简单知道吗?在座的各位!花多少钱办多大事儿〞。

记者见到,40多名团员被导游逐一点名带进店内,导游更警告〝不购物是绝对不允许的〞,还说〝别空着手,这才是男人〞。离店后,导游更逐一收回小票(收据),团员被强迫购买的物品少则数百,多则上千。

微博网友@美女梅玫:我就遇到了商贩强卖土特产,否则拦路不让过,一斤花生18元、一斤白薯16元。还有去北京游玩问路,被骗到长城边上跟我要门票费200元,人生地不熟的也只能吃哑巴亏。

陆媒调查显示,假期出游遭遇被宰的事件,非常影响游玩的心情。不少游客喟叹:〝被宰无处不在〞。

设香炉敛财 强拉游客进餐

综合媒体报导,黄金周长假期间,河南嵩山少林寺景区的缆车速度太快,抱小孩或年长的游客抓不住缆车而被车撞。

湖南张家界风景区天门山国家森林公园,在景区内设香炉敛财。职员向游客兜售高香,最贵一枝香叫价高达699元(人民币,下同)。张家界景区还被媒体曝光有宰客团伙追客赶客,用恐吓和欺诈手段联手安排游客参团,强制消费。

河北西柏坡风景区,村民拦路,强拉游客进餐,否则不予通过。

旅游大省陕西省在长假期间,两天仅两个景点查出200多本假的军人证。另外著名景区华山,10月3日发生索道停运事件,大量游客深夜被困山顶,饥寒交迫。


被扣留的假军人证件(网络图片)


陕西黄陵森林公园接连发生群蜂袭击游人事件,有大约上百名游人被蜇,大部分轻微蜇伤者自行离开景区就医,二十多名较重游客在附近一所医务室医治。10月4日下午有很多小孩被蜇,景区现场哭声一片。

热衷〝到此一游〞随意丢弃垃圾


江苏常州南山竹海景区的竹林,被游客刻上〝我爱你〞等字样。(网络图片)


综合陆媒报导,10月3日,甘肃省尕海湖风景区,有大量游客无视景区规定,肆意践踏景区受保护的草地,在草地上拍照留念。10月4日,江苏常州溧阳景区南山竹海,游客在大片翠竹上,刻下〝到此一游〞、〝我爱你〞等字样,无视告示牌上的〝护笋养竹 人人有责〞的提醒。

被誉为〝童话世界,人间仙境〞的四川九寨沟景区,在黄金周期间,垃圾遍地。不少游客在吃完饭盒或者自带的食物后,就将包装袋随意丢弃在原地,而垃圾桶明明就在距离他们不远的地方。

(记者李倩倩综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:北京, 大陆, 新唐人, 景区, 网络, 黄金

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.