Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
大陆20家网媒刊文声援《炎黄春秋》引关注
Thursday, October 13, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

被称为“伪”刊的炎黄春秋第8期再爆新丑闻,重点推介的文章《原来“章罗”是这样“联盟”的》涉嫌剽窃。(网络图片)

大陆20家网媒近日转载一篇声援《炎黄春秋》的文章,要求当局立即取缔“伪炎黄春秋”,恢复前炎黄春秋的正常经营。图为被称为“伪”刊的炎黄春秋第8期再爆新丑闻,重点推介的文章《原来“章罗”是这样“联盟”的》涉嫌剽窃。(网络图片)

大陆敢言杂志《炎黄春秋》被强占及停刊事件持续引发关注。大陆网媒近日不约而同转载一篇声援《炎黄春秋》的文章,以示对杂志的支持。文章指中国艺术院“鸠占鹊巢”,要求当局立即取缔“伪炎黄春秋”,恢复前炎黄春秋的正常经营。

这篇题为《炎黄春秋杂志社被某单位 “鸠占鹊巢” 社会各界纷纷表态》的文章,近日被大陆搜狐网、法治与社会、荆楚荆门网、中国网等20家网站转载。在中共严控舆论环境下,令人侧目。

文章引述原《炎黄春秋》杂志社编辑部人员说:《炎黄春秋》与中国艺术研究院是两个平等的主体。2016年7月,《炎黄春秋》遭中国艺术研究院“鸠占鹊巢”。之后,伪《炎黄春秋》杂志开始在市面上发行。

文章表示,目前,社会各界以及业内专家对艺术研究院的行为争议很大。部分法学专家和律师认为:《炎黄春秋》与中国艺术研究院签订的协议,表面上看因为是挂靠,有主管单位、主办单位这样一个概念,但实际上是平等的两个主体。

行业主管部门一些人士认为:中国艺术研究院强占《炎黄春秋》而又无力经营,令人担忧,相关部门应制止其行为,立即恢复原正常经营。

今年7月13日,《炎黄春秋》的上级挂靠单位中国艺术研究院单方面撕毁2014年12月签订的协定,撤换《炎黄春秋》社长杜导正、副社长胡德华等全部领导层,并派人占领编辑部,在编辑部内吃住,并窃取修改网站后台密码。

7月31日《炎黄春秋》发表声明宣布,艺研院7月13日单方面撕毁协议之日起,不再是《炎黄春秋》的“主管主办”单位,也丧失审计财务状况的资格。

8月3日,江平、郭道晖、李步云、高锴、熊文钊、何兵、张千帆、徐昕等十多名大陆知名法律专家出席《炎黄春秋》诉中国艺术研究院的专家论证会,表示支持其维权

原《炎黄春秋》副社长、中共前总书记胡耀邦三子胡德华表示,《炎黄春秋》会依法维权到底,凡事还是要按照法律办理。

《炎黄春秋》自1991年创刊以来,以发表历史记述和评论文章为主,力求推动中国政治体制改革。近几年来,《炎黄春秋》持续遭中共江派刘云山掌控的中宣部打压,风波不断。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:《炎黄春秋》, 中共, 大纪元, 大陆, 文章, 杂志, 炎黄春秋, 艺术

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.