Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
太惨!cba队1月内8战外国球队全败 场均输48.6分
Monday, October 3, 2016 16:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

休斯敦火箭队拿到季前赛开门红。虽然上海队的弗雷德特得到33分、8次助攻和8个篮板,但他孤掌难鸣,哈登得到16分和10次助攻,内内和安德森各有12分,他们带领球队在上半场就迅速确立大比分优势,火箭队以131-94大胜上海队。这是历史上第一支来自中国的球队参加NBA季前赛。

  

姚明以上海大鲨鱼老板身份重返休斯顿

  

哈登控球

  

哈登拼抢动作飘逸

  

麦克丹尼尔斯平筐暴扣

  

刘晓宇防守普里吉奥尼

  

张兆旭拿下篮板

  

火箭新援戈登

  

刘晓宇带球突进

  

上海外援与阿里扎卡位

  

刘晓宇同贝弗利拼抢

  

哈雷尔突破上篮

  

哈雷尔走上罚球线

  

张兆旭防守哈登

  

曾文鼎与哈登握手致意

  

赛后双方进行非常友好的交流

  

  

一个是全球水平最高的篮球联赛——NBA,一个是亚洲水平最高的篮球联赛——CBA,两者之间曾有很多交集,但两个联盟的球队还从未有过正面交锋。这样的历史在今天被打破,休斯敦火箭队迎来了首场季前赛,他们在主场丰田中心迎战上海大鲨鱼队,这是历史上第一次CBA球队跟NBA球队对决。最终上海队94∶131惨败,这也是CBA跟NBA的差距。

  

  

事实上,上海队还不是第一支与NBA球队交手的中国球队,1978-1979赛季的NBA总冠军华盛顿子弹队(奇才队前身)在1979年曾访问中国,这支球队拥有两名日后名垂青史的伟大球员——埃尔文·海耶斯和绰号“绞肉机”的昂塞尔德,结果子弹队以96∶85击败了穆铁柱领军的八一队。37年过去,CBA球队能应邀访问美国,这与姚明显然有着很大的关系。退役之后姚明接手了他的母队上海男篮,并转身成为球队的老板。今年9月,姚明正式进入篮球名人堂,在名人堂的演讲中,姚明特别感谢了火箭队、火箭球迷以及休斯敦这座城市。火箭队CEO布朗表示:“NBA的每一位球员都欠姚明一个人情债。”不久前的火箭队媒体日上,火箭老板亚历山大宣布火箭队将在明年2月3日正式退役姚明的球衣,俱乐部也邀请上海队到休斯敦访问比赛。姚明这次也亲自率队前往休斯敦,并且在现场观看了这场季前赛,现场球迷依然不断向他报以掌声。大鲨鱼和火箭都是姚明的主队,姚明表示自己会支持落后的一方。言下之意,他还是更支持自己拥有的球队上海大鲨鱼。

  

依靠外援弗雷德特的出色表现,上海男篮刚开始还一度压着火箭打。但双方相持了6分30秒之后,火箭球员找到了手感,迅速拉开了比分。上海全场三分命中率竟然只有17.4%,助攻18次,比火箭几乎少了一半。CBA球员的基本功和技术差距明显,全场比赛上海全队出现多达20次失误,火箭只有9次。最终上海队两名外援砍下了57分,本土球员整场跑龙套,这也是目前CBA尴尬的现状。这个夏天,中国篮球几乎打遍欧美强队,但输得却是体无完肤。不久前的欧篮中国赛上,四川男篮和广东男篮都惨败给欧冠冠军——莫斯科中央陆军。 据统计,最近一个月CBA球队在与国外球队的热身赛中8战全败,场均输掉48.6分。用前中国男篮主帅宫鲁鸣的话来说,输球不可怕,中国篮球就是要主动去向欧美强队求教,这才是他们缩小与对手差距的机会。本报记者 黄一可

  

2016-10-03 16:00:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23173891.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.