Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
太阳将追踪队员击掌情况 专家:击掌越多配合越好
Wednesday, October 5, 2016 20:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

【极致华丽的追忆:跑轰太阳的成员都去哪了?】

  

北京时间7月27日,小斯正式宣布退役。在无数球迷唏嘘中,当年小斯所在的那支跑轰太阳再度勾起球迷回忆。如今青春散场,那支极致华丽中的一抹抹亮色,你们还好吗?

  

严格来说2004-05、2005-06赛季才是麦克-丹东尼麾下那支太阳的巅峰期。

  

彼时的太阳将以攻代守、加快转换进攻速度的现代小球哲学发挥到极致,其赏心悦目程度一时无出其右。球队在进攻各项数据均领跑联盟,太阳也连续两年取得太平洋赛区头名并杀入西部决赛。

  

追根溯源,这一切都要感谢麦克-丹东尼与史蒂夫-纳什。

  

2004-2005赛季,纳什重回太阳队。他神鬼莫测的传球与对比赛节奏的掌控,在联盟独树一帜。

  

适逢太阳队主教练麦克-安东尼是一位进攻大师,坐拥一套依托跑轰而成的小球战术体系。

  

蛟龙得水的纳什04-05赛季场均可以拿到15.5分、11.5助攻和3.3篮板,当季揽获常规赛MVP,成为太阳队史上第2个拿到MVP的球员。

  

05-06赛季场均又砍下18.8分、10.5助攻和4.2篮板,再次蝉联MVP。

  

成为史上第9个连续两年拿到MVP的球员。

  

然而一次次在西决倒下,纳什的双腿也一天天变老,加之合同与家庭等诸多原因。

  

纳什选择与昔日死敌握手言和。

  

加入了那只账面豪华的洛杉矶湖人。

  

然而事与愿违,作为昔日太阳华丽的发动机,纳什抱憾无冠退役,现任勇士兼职顾问一职。

  

阿玛雷-斯塔德迈尔,人称小霸王的他曾力压姚明,获得最佳新秀。

  

在与纳什搭档后,他火力全开,两人成为联盟羡煞旁人的搭档。

  

2010年夏天,小斯以5年1亿的顶薪合同签约纽约尼克斯。

  

在纽约第一个赛季,小斯尚有场均25.3+8.1的发挥。不料,这竟成其职业生涯的分水岭。

  

此后,小斯的竞技状态迅速下滑,那历史级的面框能力已成追忆。

  

无奈之下小斯辗转达拉斯,依旧难复当年之勇。

  

北京时间7月27日,上赛季效力于迈阿密热火队的6届NBA全明星中锋斯阿玛雷-斯塔德迈尔宣布退役。在退役之前,在与老东家尼克斯队象征性地完成签约后,他正式以尼克斯球员的身份退役,从此江东再无霸王。

  

曾经的骇客——肖恩-马里昂也是太阳队重要一员。他弹速惊人,意识出色,一手不标准却致命的三分球让人印象深刻。

  

05-06赛季,马里昂得到职业生涯场均最高分21.8分。

  

其从一号位至五号位的全能防守,对于重攻轻守的太阳不可或缺。

  

在热火与猛龙短暂效力后,马里昂来到达拉斯。

  

与好友纳什、小斯不同的是,在这里他取得了梦寐以求的冠军。2015年,马里昂正式宣布退役。

  

鲍里斯-迪奥,是一位极具特点的球员。在老鹰籍籍无名的他,入主太阳后一鸣惊人,取得2005-06赛季最快进步球员奖。

  

随着小斯的复出,与其位置重叠迪奥的数据大幅下滑。

  

2008年被送入山猫,迪奥跌入职业生涯跌入最低谷,赛季中后期逐渐失去球队信任,落选首发阵容。

  

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。

  

2012年加盟马刺后,迪奥与邓肯,马努和帕克产生良好化学反应。

  

2013-14赛季总决赛,迪奥场均贡献6.2分、8.6篮板和5.8次助攻,成为了这轮总决赛最耀眼的“X因素”,个人也收获了梦寐以求的总冠军戒指。

  

太阳时期的拉加-贝尔,是联盟外线最顶尖的防守球员。

  

其防守意识出众,基本功十分扎实。

  

2007年更入选联盟第一防守阵容。

  

其生涯代表作,是2006年NBA季后赛西部首轮,对阵洛杉矶湖人队的第五场比赛中,那次一对科比的粗暴锁喉。

  

随后辗转多队,2015年正式结束职业生涯。

  

“巴西闪电”巴博萨是当年连续两季打入西部决赛的那支太阳队里,仍在征战的杰出代表。

  

05-06赛季,巴博萨在太阳时期以替补身份场均拿到13.1分。

  

2015年,他帮助勇士夺得了40年后又一个总冠军,也圆了自己的夙愿。上赛季他在勇士依然有不错的发挥,虽然球队最终未能够卫冕,但巴博萨的表现得到了市场的认可,今年夏天他重回老东家太阳。

  

乔-约翰逊在2004-05赛季,场均可为太阳贡献17.1分5.2个篮板3.5个助攻。

  

接下来在老鹰队的赛季中,约翰逊场均可以得到20.2分4.1个篮板和6.5个助攻,因而被冠以“鹰王”的绰号。

  

在2014年,当太阳队老板罗伯特-萨沃尔被问及在过去10年中吃到的一些教训时,他坦言2005年放走乔-约翰逊算是一件。

  

同一只球队的球员,各奔前程后的命运不尽相同。正应了那句“时也,命也,运也,非吾之所能也。”

  

网易体育10月6日报道:

  

众所周知,NBA球员经常会在比赛中击掌,有时候是为了互相打气,有时候是为了祝贺队友,有时候仅仅是一种礼节。平淡无奇的击掌背后,隐藏着什么深层的意义?菲尼克斯太阳队最近就在击掌问题上玩出了花样,他们新赛季将追踪球员之间的击掌情况。

  

  

在与马刺的季前赛中,太阳的得分(91比86险胜)、助攻和篮板均胜过马刺,还有一项数据值得注意,那就是他们的击掌次数。“我们有一个关于击掌的数据统计,”太阳主帅厄尔-沃特森赛后说道,“跟你说实话吧,这是真的,因为我们想知道每场比赛球员之间到底会击掌多少次。”

  

什么?击掌都有技术统计了?太阳此举或许会招来技术统计大师们的嘲讽,但是这个看似无厘头的决定背后是有严谨的科学依据的。

  

达彻尔-凯尔特纳,是加州大学伯克利分校的知名心理学教授,2015年,他曾在赛季初期挑选了30支NBA球队各自的一场比赛,并为他们所有的撞胸、拥抱和击掌编码。“通过综合考虑他们的薪水、对赛季的期望值和在那场比赛里的表现,”凯尔特纳说,“好的数据,说的不仅是他们在当赛季能多赢多少场球,也是他们在比赛中展现出来的无私的程度。”

  

凯尔特纳发现,队员之间的身体接触越多,他们在协防、挡拆等方面更愿意互相帮助,整体也会打得更有效率更合作无间。他的理论,与太阳主帅沃特森不断向球队灌输的“信任、家人和无私”的理论不谋而合。在谈及老将杜德利与钱德勒在与马刺的比赛中做出的极富鼓动性的击掌动作时,这位菜鸟主帅表示:“我会让他们知道,他们在用击掌引领球队。”

  

2016-10-05 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23182813.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.