Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
央视揭楼盘火爆假象 网民:火由政府点燃
Monday, October 17, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近,深圳楼市非常火爆,房价屡创新高。 10月16日央视揭露,市场火爆的背后,有部分房地产商通过各种非法手段,人为制造出火爆现象加剧购房者恐慌心理。大陆网民指出,这火是政府点燃的,开发商只是藉了东风。

央视报导称,10月13日,深圳市派出12个检查组对20个在售楼盘进行突击检查,在一个名叫〝前海东岸〞的楼盘,调查人员发现,这个楼盘7月23日开盘,当天成交数量为140套,约占910套可售总房源的15.4%。

不过,调查人员掌握的证据却显示,这个楼盘对外宣称开盘当天〝近千人齐聚现场,场面火爆〞,〝主推户型两小时劲销90%〞。

此外,调查人员还发现,为了促销,该楼盘还设置了抽奖环节,购房者均可参与,奖金从1万到6万元不等,这一行为也涉嫌构成不正当竞争。

在检查〝华业玫瑰四季〞这个楼盘时,调查人员发现该楼盘售楼处,销售人员用统一用语,比如〝因购房名额和资金不够,现在清理出44平1房的房源出来,非常稀缺,仅有10套不到。〞、又或〝房源有限,随时可能会被别人买走〞等等。

然而,事实并非如此,截至目前,这个楼盘的814套可售房源中,还有355套尚未出售。

除了虚假宣传外,开发商也用〝捂盘惜售〞的方式来制造房源紧张的假象。

目前,深圳市市场稽查局和深圳市规划国土委,已经对涉嫌违法的相关楼盘进行了取证并将处罚。

对此,有网友质问:〝都卖了几个世纪了,为什么现在才出来查?〞;还有网友指出:〝这火是政府点燃的,开发商只是藉了东风〞;也有网友抨击:〝还没有崩盘,就急急忙忙的找替罪羊了。〞

有不少网友则表示:〝又何止深圳呢?全国哪里不是这样呢!何止房地产呢? 哪个行业不是夸大呢!〞

事实上早在2008年,香港媒体就曾揭露,在上海天山华庭开盘,开发商自己雇民工制造火爆现象。据说排队的300位民工都是工地上的建筑工人,开发商给每位民工200元雇他们排队购房。

2012年,《长江日报》曾报导,武汉售楼员小刘由于不堪公司佣金苛刻,常常拖欠工资等压力,她和几个同事只能离职,并曝光楼市常见的4种假象。

一,销售公司花钱买托制造楼盘销售火爆的假象,销售公司开盘前会花钱买托,先交个定金定房子,开盘完了再退。

二,先提价后优惠,一套房子的定价开发商早就定好了,说折扣多少都是在开发商定价的基础上往上提了然后再打折。

三,混淆绿化率绿地率,不少购房者发现,交房后的楼盘情况与当初售楼员讲的不一样。

四,声东击西忽悠人,有时明明卖的是A房,售楼员就是要指B房子给购房者看,很多第一次买房的人听得稀里糊涂的,几次被忽悠下来就买了房。

(记者汤园综合报导)

来源:新唐人

本文标签:公司, 央视, 开发商, 政府, 新唐人, 楼盘, 深圳, 网友, 网民, 购房

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.