Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
女乒世界杯冯天薇争冠pk日新星 西华裔好手退役
Friday, October 7, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月8日报道:

  2016年国际乒联女子世界杯比赛10月7日-9日在美国进行,由于丁宁和刘诗雯相继因为伤势和身体原因退出后,本届世界杯的竞争呈现开放化局面,头号种子新加坡名将冯天薇,两位日本新星伊藤美诚和平野美宇等,都有机会夺取冠军,而36岁的西班牙华裔名将沈燕飞,则表示要在世界杯后结束运动生涯。

冯天薇(资料图)

  本届女乒世界杯因丁宁、刘诗雯的退赛而黯然失色。参赛的20名选手中只有两人的世界排名在前十位。由于缺乏有绝对实力的选手参赛,本次比赛注定是一场混战。根据规则,包括新加坡冯天薇、中华台北郑怡静,日本伊藤美诚、德国索尔佳,日本平野美宇,中国香港帖雅娜、奥地利刘佳和韩国梁夏银在内的前八号种子,免战第一阶段小组赛而直接进入16强,其余选手通过小组赛产生八位晋级选手,与前八号种子组成16强进行抽签,产生淘汰赛对阵。

  根据抽签,冯天薇坐镇上半区,首轮对阵埃及选手梅谢里夫,若取胜则在八强战面对梁夏银与德国选手温特的胜者。平野美宇与伊藤美诚也在上半区,两人分别在首轮迎战罗马尼亚的萨马拉和奥地利的波尔卡诺娃,有望会师八强与冯天薇展开竞争。

  下半区二号种子郑怡静首战美国选手张安,取胜的话1/4决赛将面对奥地利刘佳和匈牙利波塔的胜者。西班牙名将沈燕飞也在下半区,首轮对阵德国选手索尔佳,1/4决赛对位两位中国香港老将姜华珺和帖雅娜的胜者。

  自1996年举办女乒世界杯单打比赛以来,前19届冠军均被中国选手夺得,丁宁和刘诗雯退赛,也意味着世界杯冠军将第一次被其他协会的选手夺走。在参加本届世界杯的20名选手中,世界排名在前十位的只有冯天薇和郑怡静,排在前20位的有六人,除冯天薇和郑怡静以外,还有伊藤美诚、索尔佳、平野美宇、帖亚娜,其中排名最高的是第六位的冯天薇。

  此外曾经三次拿到乒联巡回赛女单冠军得36岁西班牙华裔好手沈燕飞,宣布本届世界杯将是其运动生涯的最后一项赛事。谈及退役,沈燕飞显得很放松,“对我来说这是最好的选择,这将是最后一个比赛,我现在有两个孩子,女儿7岁儿子2岁,我需要更多地时间去陪伴他们,无法坚持一日两练的强度。”运动生涯之中,沈燕飞曾经获得过2010年韩国公开赛以及2012年日本公开赛、德国公开赛冠军。

2016-10-07 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23189821.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.