Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
女儿一条项链值百万 副厅官员奢华让人惊呆(组图)
Friday, October 28, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 花玉喜


于铁义(视频截图)

黑龙江龙煤矿业集团物资供应分公司原副总经理于铁义,因受贿3.06亿余元,10月21日,于铁义被黑龙江林区中院一审判处死缓。花玉喜博文撰文震惊于国企副厅高官就如此奢华极欲,质疑中共治下,更多的贪官将不断刷新贪腐纪录:

于铁义喜欢名牌车,奥迪、宝马、奔驰,包括四、五百万宾利和上千万劳斯莱斯几十辆。于铁义家在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地宜居城市拥有房产58套,很多别墅、豪宅于铁义从未去过。于铁义女儿佩戴的一条红珊瑚项链价值118万元。于铁义家中有几十块世界名表,珠宝首饰成堆成串、琳琅满目,十几万、几十万钻戒有几十个。


于铁义家中珠宝首饰成堆(视频截图)

于铁义拥有的几十辆名车是不是价值几千万甚至上亿?于铁义一家人怎么使用如此之多名车?于铁义一家在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地宜居城市拥有别墅、豪宅等房产58套,这些地方哪一平米房产价值不是上万元?这些房产总价值是不是上亿?这些房产是不是让于铁义多少代子孙延续也不缺房子?显然,于铁义拥有的几十辆名车,58套别墅、豪宅就不知道价值多少亿?人们听说过达官显贵奢华的,未闻未见过有于铁义如此奢华?


价值四、五百万的宾利(视频截图)

于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,于铁义他常年不在单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房开会。或许,追求“享乐主义”的于铁义已到了登峰造极的程度!或许,这就是穷奢极欲吧!于铁义穷奢极欲挥霍时,可否想到有多少工人极低的工资标准发不出?包下北京五星级酒店总统套房的这几百万元资金,是否意味是企业几百工人的年薪?

于铁义黑龙江龙煤矿业集团下属公司的一个副总,是怎么做到创下这项贪腐纪录的,他的贪腐到底达到什么程度?于铁义最大爱好是安排供应商陪他玩斗地主。只要于铁义想玩,供应商们无论是在广州还是甘肃,不管是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到。老板们每次陪于铁义玩,都要带着巨额资金来,并且只能输,一赢于铁义就摔牌翻脸。一场输赢几十万牌局对于铁义来说是小菜一碟。显然,于铁义“斗地主”的赌局是包赢不输的赌局,是财源滚滚的赌局,是一种被包装了的“贿赂”!于铁义大肆收钱疯狂敛财,已成他生存的最大意义。他说“一天不进钱我都心难受”。显然,于铁义满脑子装的都是金钱!

于铁义只是黑龙江龙煤矿业集团下属企业副职,于铁义只是一个副厅级的国企高管!然而,在目前已宣判的贪污受贿案件中,于铁义受贿金额居全国首位。就是这样的于铁义却硬是刷新创造了当今官场腐败官员的贪腐记录!显然,于铁义不是职务太高,而是掌管要害部门,而是于铁义的权力便于大肆兑换金钱!


于家藏款(视频截图)

一个国企副厅级高管,贪腐到仅受贿一样就达3.06亿余元?这真的让人很震惊!一个国企副厅级高管,竟然能拥有几十辆名牌豪车?竟然能在全国各地宜居城市拥有别墅、豪宅58套?就是这个副厅级高管国企,家中竟然有几十块世界名表,十几万、几十万钻戒几十个?其女儿的的一条红珊瑚项链竟然价值达118万元?这样的奢华真是让人闻所未闻?这一切真的让人震惊不已!

人们需要追问的是于铁义究竟是怎样炼成为3亿多元的巨贪大蠹?固然,于铁义家在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地宜居城市拥有58套别墅、豪宅人们无法知情?那么,于铁义驾驶着四、五百万元的宾利上千万元的劳斯莱斯名牌车,于铁义的上司,相关纪委官员也毫不知情?于铁义女儿佩戴的价值100多万元红珊瑚项链,能不引起人们关注?对此,相关纪委官员也不知情?于铁义不是低调蓄意掩饰自己的人?于铁义那几十块世界名表不会整天收藏着?于铁义几十个的几十万钻戒也不会整天收藏着?对此,相关纪委官员咋就一无所知?我们有多少纪委在贪腐官员面前为什么总是耳目失聪?显然,于铁义炼成3亿多元的巨贪大蠹,是相关上司相关纪委官员纵容的结果!这背后究竟是失职、渎职还是另有隐情?

然而,就是于铁义这样穷奢极欲、令人发指的巨贪大蠹,依然是因“归案后主动交代大部分犯罪事实,检举揭发他人犯罪线索,具有坦白、立功表现”,被判死缓。人们不知于铁义究竟检举多大的他人犯罪线索,人们更不知于铁义有多大的立功表现?人们早就习惯了判决书中这样重复不知多少遍的“赦免模式”?或许,因巨贪大蠹无论贪腐多少亿总会被“赦免”?当贪腐一直居高不下时,法律咋依然为巨贪大蠹开脱?这必然膨胀着贪腐官员的胆略!

自2012年以来,全国特大型煤炭企业之一的龙煤集团步入了连续多年亏损泥淖,导致严重拖欠职工工资、税收和企业各类保险金。然而,就是在这样的经济环境下,龙煤集团竟然出了如此大肆贪腐大肆挥霍金钱的管理层!国企有多少金钱经得起如此“败家子”挥霍?人们更不知龙煤集团究竟还有多少于铁义这样的“败家子”?一边是讨薪职工“被闹事”,一边是制造讨薪职工“被闹事”的罪魁原凶被放纵,法律究竟偏袒了谁?法律治理社会的功能在哪?法律总让罪犯心中“暗暗窃喜”,法律的公信力何在?此时的检察院为什么总是沉默?检察院的某些“功能”是否丧失?

2016年《两高关于办理贪污贿赂职务犯罪刑案量刑标准,贪污受贿一亿元以上,且有特殊情节,可判死刑立即执行!人们不知如何解读这“且有特殊情节”?可“于铁义”毕竟贪腐3.06亿余元啊?为什么不判死刑立即执行?贪腐判死刑似乎永远没有“底线”!徐才厚、谷俊山们不杀是因为政治考量,于铁义们不杀究竟是出于什么考量?法律制订之初就偏袒了“巨贪大蠹”,还容得法律执行时如此的一再偏袒吗?任何法律“底线”总会被“巨贪大蠹”突破!这样的法律岂不失效?或许,“巨贪大蠹”们对社会的危害损失远比多少“杀人犯”大得多?法律为什么总纵容这些“巨贪大蠹”?如此法律如何保护国家财产、人民利益?法律如此放纵“巨贪大蠹”,人们担心“于铁义们”的贪腐记录将被不断刷新!或许,贪腐官员将来创造的贪腐记录将是几百亿,几千亿的“天文数字”!

责任编辑:司徒恩

本文标签:于铁义, 北京, 大连, 巨贪, 总统, 法律, 纪委, 豪宅, 青岛, 黑龙江

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.