Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
女足首任队长因病离世 曾助中国首夺亚洲杯冠军
Tuesday, October 4, 2016 6:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月4日报道:

  10月4日凌晨4点,中国女足首任队长王丽丽因突发脑出血离开人世,享年50岁。王丽丽曾帮助中国足球首夺洲际比赛冠军奖杯,并培养了像娄晓旭这样的国脚级球员。

女足功勋王丽丽去世

  王丽丽1966年出生,从小学习篮球,从初中开始才改练足球。王丽丽具有良好的运动天赋,训练足球仅一年时间就入选了国家队。1984年,中国女足首次组队,王丽丽成为女足国家队首任队长。

  在王丽丽的率领下,中国女足在1986年首次参加亚洲杯就拿到了冠军。1986年的女足亚洲杯冠军,不仅仅是女足首次在洲际比赛中夺冠,也是中国足球首座洲际比赛冠军奖杯,王丽丽率领球队高举亚洲杯冠军奖杯。

  1989年,王丽丽告别国家队,同时也选择了退役。退役后的王丽丽在长春市体育运动学校工作,并申请当足球教练员,教男孩子踢球。1999年,长春女足组建,王丽丽开始执教长春女足,培养了娄晓旭等国脚级球员。在执教长春女足一年半后,王丽丽又回到了长春市体育运动学校任职。

  王丽丽的离世不仅对长春女足是巨大的损失,对中国女足届也是巨大的损失。

2016-10-04 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23177324.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.