Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
好讽刺!中共首位“优秀书记”落马(图)
Monday, October 24, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 晏清流


不少观点认为,中共已经无官不贪,抓也抓不完。(网络图片)

近日,广东厅官王积俊被落马,成为首个落马的所谓“全国优秀县委书记”,曾声称坚持清白做人。外界认为,中共官场无官不贪,已经烂透。

据中共高检网10月21日消息,日前,广东省检察院以受贿罪对中共江门市委前常委、蓬江区委前书记王积俊(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

王积俊曾任江门市蓬江区委书记,2015年5月被评为“全国优秀县委书记”。此后王积俊即获提拔,2015年8月,王积俊升任广东省江门市委常委。2016年4月,王积俊被免江门市委常委、蓬江区委书记职务。

微信公号“政知圈”报导称,王积俊此次落马,成为首个落马的“全国优秀县委书记”。

2016年4月,王积俊被宣布免去江门市委常委职务时,距离他获得所谓的“全国优秀县委书记”尚未满1年。短短半年时间,先升后免,王积俊的仕途变化备受外界猜测,当时坊间就流传王积俊出事。

2015年7月2日,王积俊刚刚从北京“载誉而归”,被时任江门市委书记毛荣楷接见做汇报,又被《江门日报》等媒体采访。他在回答“获得优秀县委书记称号对他有什么触动”的问题时声称,“我一直坚持清清白白做人......”。

而当时接见王积俊的时任江门市委书记毛荣楷今年6月20日从江门一把手任上被换下。关于毛荣楷的去向,官方并未提及。

首个“全国优秀县委书记”落马引起舆论热议。“政知圈”的报导称之为“经典讽刺”。此前不少观点也认为,中共已经无官不贪,抓也抓不完。

美国之音10月4日曾以万庆良受贿上亿为题做网络调查,结果显示,高达93%的网民认为,(中共)体制生产贪官,共产党员抓不完,有人有权就变坏,有人变坏就有权。

中共前统计局局长、经济学家邱晓华4月在深圳一次演讲中透露,其实在政府部门呆过的,可以说90%以上的人都会被抓,不可能没有问题。

《看中国》刊发的署名文章〈习近平正在进行一项亡党壮举?〉指出,中共官场已全部烂完,全部要抓政府就要瘫痪。而反腐之下暂时平安的,以及新上来的官员,都是在中共腐败体制内浸淫、污染过,特别是在无神论洗脑下成长起来的。一旦反腐松劲,官场就会旧病复发,问题有过之而无不及。

来源:看中国

本文标签:中共, 书记, 共产党, 常委, 广东, 看中国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.