Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
姚明与球迷交流:努力未必成功 做比现在好的自己
Tuesday, October 11, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  昨晚,2016年“海峡杯”篮球邀请赛在台北市立大学篮球馆开赛,首场比赛的开球嘉宾是一位绝对的“大咖”——姚明。

  虽然已退役多年,但NBA巨星的光环以及入选美国篮球名人堂的卓越成就,还是让姚明在台湾享有极高的人气,所到之处,粉丝云集。除了为“海峡杯”开球,姚明昨天更多地扮演了海峡两岸青少年交流使者的角色。上午,他来到两岸青年论坛,与两岸青年学子座谈。随后,姚明来到东吴大学,与学生球迷交流。

  交流中,姚明延续了“出口成鸡汤”的一贯风格。“努力不一定会成功,但是不努力一定会失败”,他第N次说起了自己的人生信条,并且极具情商地说这是1997年第一次来台湾时在一个训练场上看到的。谈到理想,他以过来人的语气对大学生说:“不要去想你要成为怎样的自己,而是要让你成为比现在好的自己。”

  此外,姚明还来到台北市立启聪学校,给听障儿童讲故事,并客串学生篮球赛的裁判。

  “海峡杯”篮球邀请赛由上海市体育局和台北市体育局共同主办,是上海和台北两市通过“双城论坛”机制化交流平台,由两市体育主管部门联手打造的双城间体育文化交流活动。

2016-10-11 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23220552.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.