Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
姚明回忆nba经历:首秀0分丢人 听不懂乔丹垃圾话
Thursday, October 6, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  近日,姚明回到了休斯顿,带领上海男篮与火箭队进行了一场NBA季前赛,比赛进行的过程中,丰田中心的球迷对姚明报以热烈的掌声,欢迎这位功勋人物回家。从2002年加盟火箭队到2009年退役,姚明从未没有离开过这支球队,除了比赛,7年的时间也让姚明经历了很多有趣的事情,在接受美国媒体的采访时,姚明提到了这些趣事。

  姚明坦言,到NBA打球之前曾经感到非常害怕,因为NBA的球员不管你有多高都会去挑衅你,用手肘将你推出禁区,十分凶悍,来了之后果然如此。在NBA的首场比赛中姚明1分未得,仅有2个篮板进账,对此,姚明称:“不是有点,是的确有些丢人。”

  自加入火箭起,休斯顿的球迷就专门改编了一首《姚明之歌》在比赛时为姚明呐喊助威,因为这首歌的歌词老是重复自己的名字,这让姚明感觉十分抓狂,表示自己并不喜欢这首歌。

  姚明的新秀赛季和乔丹在奇才时的最后一季恰好重合,姚明便有了与这位天皇巨星面对面交手的机会,这让姚明回忆起了自己去NBA之前,在一个训练营里首次见到乔丹时的情景,姚明连称当时非常非常的紧张,毫无原因,就是紧张。当被问到乔丹是否对自己喷过垃圾话时,姚明笑言,当时自己英语还不太好,根本就听不懂乔丹在说什么。

  除了乔丹,姚明的新秀赛季还跟许多九十年代的传奇球星同场竞技过,比如大卫-罗宾逊、斯托克顿等,这让他感觉非常的神奇。但姚明还是很遗憾巴克利那时退役了,不然就可以与之对位了。

  姚明在新秀赛季就当选了NBA全明星首发中锋,当时很多人都在质疑姚明,“我也认为我没资格当首发,但我没选择的权利啊!”姚明幽默的解释到。

  对于曾经最强的对手奥尼尔,姚明大加赞赏,认为自己很庆幸错过了奥尼尔的巅峰期。此外,姚明还不忘揶揄一把老朋友穆托姆博,笑称穆大叔实在是太老了,去年没和他一起入选名人堂实在是太幸运了。

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183872.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.