Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
姚明因”拳王”决心赴nba 小巨人:钱德勒行我也行
Wednesday, October 5, 2016 23:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  近日,姚明率领上海男篮来到休斯顿,与火箭队进行了一场NBA的季前赛,虽然上海队大比分负于了对手,但刘晓宇、翟逸等球员依然赞叹姚明在休斯顿的巨大影响力,作为中美篮球文化交流的桥梁,姚明接受了美国媒体的采访,采访中他谈到了印象最深刻的NBA比赛,以及何时认为自己有冲击NBA的实力。

  姚明在回忆说,自己印象最为深刻的NBA比赛之一是1994年的总决赛,火箭对阵尼克斯,双方阵中都有一名超级中锋,火箭这边是奥拉朱旺,尼克斯则拥有尤因。不过,对于自己加入NBA后已经不能再与这两名传奇对位,姚明略显遗憾,好在尤因在火箭时当过自己的中锋教练,可以向他多请教。

  另外就是公牛和爵士两次在总决赛中相遇。爵士拥有斯托克顿和卡尔-马龙,他们与乔丹所在的公牛激烈拼争引起了人们极大的关注。

  1996年亚特兰大奥运会前,中国男篮和洛杉矶湖人队进行了一场热身赛,还是新秀的科比当时已在湖人阵中,虽然中国男篮聚齐了最强阵容,但还是输给了湖人三十四分。姚明认为,虽然中国篮球已经在一步步往前走了,但和NBA球队相比还存在着巨大的差距,“我们跟他们(湖人)的差距已经有20步远了。”姚明做了一个形象的比喻。

  差距让姚明一度认为自己离NBA非常遥远,但随着经验的增长和球技的提高,姚明有了冲击NBA的想法,而他认为自己可以打NBA是在1998年参加AAU联赛(美国业余体育联合会,是美国最大的非盈利体育组织之一,拥有多种体育项目)的时候,比赛时,姚明和泰森-钱德勒等NBA级别的球员同场竞技,并得到了这些球员的好评,所以姚明认为,既然你们都能被NBA球队选中,那我也能够冲击NBA。

  正是这次“走出去”的经历让姚明增长了见识和信心,“如果没有走出去的话,自己将来很可能就是中国的一名普通球员。”姚明说到。

2016-10-05 23:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183687.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.