Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
姚明谈退役前伤病 国家队任务重有影响但不后悔
Thursday, October 6, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  近日,姚明随上海男篮飞赴休斯顿与火箭队进行了一场NBA季前赛,在接受美国媒体采访时,姚明谈到国家队任务的繁重确实影响到了自己的伤病。关于退役,姚明表示,其实自己希望像邓肯一样低调地离开。

姚明在国家队比赛中怒吼

  从进入NBA以来,姚明几乎每个夏天都会随中国男篮征战各级别的国际赛事,繁重的比赛任务也增加了姚明的伤病隐患。姚明回忆,自己大概经历了5到6次大的伤病,印象最为深刻的是2009年,那次手术需要在脚背上放进一块板子,以此固定住脚步,此外还需要再造手术,相当于把自己的大脚趾分开,让它跟以前不同,这样就可以降低足弓分散压力,手术的时间持续了大概5个小时。

  对于“是否可以让国家队的任务少一点,以此来降低受伤风险”的提问,姚明表示,如果管理的好一些确实可以避免一些伤病,同时自己也可以增加一些肌肉训练来降低受伤的风险。不过,姚明称自己并不后悔,希望这些经验能够帮到更多的年轻人。

  严重的伤病导致姚明在2011年2月NBA赛季进行中时宣布退役,谈到为什么不在赛季结束后再退役时,姚明表示,自己很想跟邓肯一样低调,当时将退役消息告知火箭也是悄悄说的,并不想引起外界太多的关注。

  在被问到退役后是否有过复出的念头时,“从未想过!”姚明非常坚定的回答,同时,姚明表示还是对以前打球时的简单生活有一些留恋,训练、回家、睡觉三点一线的生活是自己很喜欢的生活方式。

2016-10-06 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23184561.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.