Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
孟建柱对话 9省长进京 退役军人清晨撤离八一楼
Wednesday, October 12, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片数千退役军人包围中共中央军委办公大楼24小时后,于12日清晨6时左右陆续撤离。(网络图片)

数千名中共退役军人包围中共中央军委办公楼事件,在僵持24小时后于12日清晨6时许结束。期间,中共中央政治局委员、政法委书记孟建柱出面与示威代表对话,北京当局连夜召集有示威者参加的9省的省长长进京处置,最终参与维权的退役军人同意撤离现场。

10月12日清晨6点左右,聚集在中共中央军委办公地〝八一大楼〞外已24小时的数千名退役军人陆续撤离。11日下午被公安拘留的十几个人也被释放。

海外博闻社报导,为应对这次群体事件,当局先后派出中共国家信访局局长和中共中央军委政治工作部的一名少将出面尝试与示威者对话,但退役军人的谈判代表认为他们级别太低,不能保证解决问题而拒绝对话。第三轮才是孟建柱出场与示威代表对话。

与此同时,北京高层紧急召令有示威者参加的9个省的省长连夜进京,共同商讨处理这起事件,僵局才逐渐打破。

据微信上的消息,包围八一大楼行动从11日清晨6点就已经开始,大批退役军人陆续抵达,到了下午至少有数千人集聚在八一大楼外。

新唐人记者了解,原有三万名中国各地的退伍军人报名参加11日的集体维权行动,但实际到场的人数最多时有上万人,挤满了八一大楼旁边的两条主要干道。

参与示威者清一色迷彩训练服,携带至现场更换,集结迅速而默契,看上去组织严密,应该是有备而来。

示威者主要是要求中共中央军委解决久拖不决的改善待遇,和安置问题,有示威者对军队高层出现郭伯雄徐才厚这样的贪官污吏,把用于军队建设的资金钱贪污殆尽表达了强烈的愤慨,他们希望现当局能为他们〝伸张正义〞。

这些退役军人们在示威现场列队整齐,啃面包,喝矿泉水,坚持了一天一夜,期间是不是的高唱一些军旅歌曲。大批军警、武警与警察到现场戒备,但保持了克制态度,未有大规模冲突发生。但11日下午有部份维权者开始情绪激动,遭警方强行带走,直到事件结束时,这些人才被释放。维权期间警察阻止媒体记者在现场拍照、采访。

近年,中国退役军人上访维权事件不断发生。有媒体曾报导称,目前全中国有大约104万军转退役军人陷入安置困境。

(记者黎明综合报导/责任编辑:唐睿)

来源:新唐人

本文标签:中共, 中共中央, 军人, 孟建柱, 新唐人, 示威

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.