Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
季后赛迎重大改变 半决赛7局4胜总决赛2-2-1-1-1
Thursday, October 13, 2016 4:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  北京时间10月12日,中国篮协在官网上公布了CBA新赛季的赛程,相比于常规赛,更引人注目的是半决赛和总决赛赛制的变化。半决赛将采用“七局四胜制”,而非以往的“五局三胜制”;总决赛也将由2-3-2赛制改为2-2-1-1-1。

  在CBA的历史上,季后赛第二轮,即半决赛采用过三局两胜制和五局三胜制,可是,由于实力相差悬殊,经常出现横扫或分差过大导致比赛早早失去悬念的情况发生。不过,随着近年来CBA各队实力差距的日趋缩小,北京、新疆、广东、辽宁等传统强队的对决往往十分精彩,三外援政策更是催生了很多“黑马”,以往五局三胜制的半决赛开始让很多球迷大呼“不过瘾”,因此,半决赛赛制改为七战四胜不但让球迷受益,更迎合了如今CBA的发展潮流。

  除半决赛外,CBA总决赛也由以往的2-3-2赛制,即常规赛排名靠前的球队先打2个主场,然后再打3个客场,最后再回到主场打2场比赛,改为2-2-1-1-1赛制,可以看出,主要的改变是将常规赛排名靠后球队3个主场中的一个移到了后面,这样的安排也更加合理。

  新赛季CBA季后赛将于2017年2月24日开始首轮比赛,3月10日展开半决赛的争夺,总决赛则于3月31日开始。总冠军的归属最早将于4月7日,最晚将在4月16日决出。

2016-10-13 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23238017.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.