Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
孤寡老人申请补助 被迫请干部吃饭
Friday, October 14, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

大陆底层民众生活艰难,办事要遭中共基层欺压的新闻,时有报导,10月13号,大陆媒体又报导了四川一位孤寡老人为申请补助,被迫请干部吃饭的事情,引起人们的关注。

据大陆媒体报导,四川资阳市安岳县白塔寺乡增花村一位63岁的孤寡老人钟广福,因申请困难补助,被乡干部和村干部强行要求请吃饭,结果这一顿饭花掉了他辛苦编背篓3个多月才赚来的600块钱。

报导说,来吃饭的乡、村干部共有11人,除了吃饭点菜,他们还要求买20多元一包的烟。交完结账的钱,老人身上只剩下50元了。

没想到饭后,村干部开车送钟广福回到他们村的路口,下车时又向他要50块钱车费,钟广福只好将身上最后的50块钱,也给了他。

对此,山西咸阳访民王英强的女儿表示,这种现象在中国处处都是。

咸阳访民王英强的女儿:〝这在地方上这只能算是小腐败啦,对于这些苍蝇蚊子来说,什么吃拿卡要,对于他们来说就不是个事,没敲几万块钱那都算是好的了。〞

大陆自由撰稿人朱欣欣表示,这些事,归根结底还是政府没有监督造成的。

大陆自由撰稿人朱欣欣:〝一个是他这个监察的机器本身缺少监督,出了问题啦。另外,还有就是这些官员们哪,可以说是良心丧尽,缺乏最基本的道德,对这个民众的疾苦啊,缺乏最基本的同情。就从基本的道德,做人的道德来看,他们也不具备。〞

朱欣欣分析说,贪腐的体制,把人的良心都腐蚀了,中共官场权力的巨大诱惑、巨大的腐蚀力,使这些官员逐步的丧失了人性。

新唐人记者陈汉、李智远采访报导

来源:新唐人

本文标签:吃饭, 大陆, 新唐人, 老人, 道德

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.