Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
学校违规收生 学生不满被退学围校抗议
Tuesday, October 18, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广东省肇庆市一间中学数百名家长及学生,由上周六(15日)开始至周二(18日),围堵学校抗议,要求校方准许重读生继续留在学校学习,直至明年高考。校方于上周六突然宣布,未经正式程序入学的重读生属违规行为,故要求全校百多名重读生退学。市教育局表示,学校对这批重读生属义务教学,现正安排他们转校。

四会市“四会中学”周二仍(18日)有数百名家长及学生在学校门口抗议,他们不满校方九月新学年招收高考重读生,但是又突然表示安排属违规,强行要求百多名学生退学。家长们指责学校不负责任,在未有任何安排下要求学生退学,要求学校让学生继续学习,好让他们参加明年高考。

本台再致电“四会中学”查询,该校老师向本台表示,学校于上周六(15日)陆续通知家长,要求学生退学,而家长已经在学校聚集了4天,而周二已有领导到场为家长解决事件。

老师:你不要听(家长)一面之词,我们学校已经合理地解决了,我们政府出面,没事的,等一下我们主任下课,再给你回电话。

但是,在本台截稿时亦未收到该校的回复。

负责处理事件的四会市教育局,办公室的梁主任向本台承认,周二确实有大批家长在“四会中学”外抗议,而且有多名警察到场戒备。

梁主任:警察在那里是维持秩序,担心会有突发的事情发生,一些家长及群众就认为武警到现场是要执法,及拘捕人的。

记者问:有否家长被拘捕吗 ? 冲突这些有没有 ?

梁主任:我知道的就没有。

他表示,事件涉及100多名学生,因为去年高考成续不理想,未能入读心仪的大学,所以选择重读,而学校只是提供他们义务教学,由于该校属于公立学校,不可以招收重读生,教育局现正为退学的学生寻找学校,希望学生有一个良好的学习环境。

梁主任:主要这批学生是往届的重读生,可以说是旁听生,他们向学生申请,到学校进行一个旁听,学校同意他们申请,并且没有收取学生的任何费用,住宿等等的,什么都没有收取的,给予学生机会旁听就读,但是,按照相关的政策法规,这是不符合规定的,上级部门于是要求我们,对这些学生进行清退。

四会市政府的人员则向本台表示不清楚事件。

香港媒体东网周二报导,“四会中学”于今个学期招收了100多名高考重读生,但是约两星期前,学校被人向当局举报违规招生,校方遂于上周六起劝退学生,有学生收到劝退通知后,不少人心情焦虑,曾有人跳楼及离家出走,大批家长多天到学校抗议,要求学校解决事件。本台曾尝试接触受退学影响的学生或家庭,但至截稿时仍未回复。

转自自由亚洲电台

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:大纪元, 学校, 学生, 抗议, 教育, 高考

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.