Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
官宣!湖人裁掉阿联 库总证实主动离队要求
Monday, October 24, 2016 18:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

腾讯体育10月25日讯 湖人官方正式宣布裁掉中国球员易建联,湖人总经理米奇-库普切克证实了阿联主动要求裁员的传言。

官宣!湖人裁掉阿联 慈世平罗宾逊争最后名额

  湖人官方宣布裁掉阿联

阿联主动要求离队

“易(易建联)在湖人期间,无论是训练还是比赛都很有效率,无论场上场下都表现得非常职业。但他觉得在湖人效力,得不到足够上场的时间和机会,这不符合他的预期和目标,或许在其他球队有更好机会。我们感激他的付出,希望他在接下来的职业生涯取得成功。”库普切克说。

在湖人的季前赛中,易建联得到的机会非常有限,未能进入球队常规轮换。湖人内线的轮换球员当中,蒂墨菲-莫兹戈夫、塔里克-布莱克、伊维卡-祖巴茨打中锋,朱利叶斯-兰德尔、拉里-南斯、布莱克打大前锋,这五个人过后才能轮到易建联和罗宾逊。因为这个原因,阿联有时候甚至无法登场。

按照这个节奏的话,阿联根本无法实现800万美元年薪的合同,甚至有可能只拿25万美元。阿联所谓的800万年薪分为三部分:一是保障的25万美元,如果被裁掉就拿这个金额;二是底薪,如果2017年1月11日没有被裁的话拿底薪;三是奖金,底薪之外的金额都是奖金,和出场数挂钩,分成20场、40场和59场三个档次,完成一个档次拿对应的奖金。

阿联在季前赛这种锻炼性质的比赛中都无法登场,何况常规赛?因此,他在湖人拿奖金完全不可能,最多拿到底薪,且底薪都不保险。如果他1月11日前被裁掉,只能拿到25万美元,还错过加盟其他球队的机会。因此,阿联要求主动离队是明智之举,至少把握主动权。

阿联曾遇大郅式尴尬

易建联身高213厘米,司职大前锋和中锋,本次是他第二次的登陆NBA。他2007年参加NBA选秀,被雄鹿以首轮第6顺位选中,一度作为核心球员培养。但因为伤病频发等原因,他的表现没有达到预期,2008年6月27日被交易到篮网,换取理查德-杰弗森。

阿联加盟篮网过后一度打得非常不错,但每到爆发的时候都会遇到伤病,这阻碍了他的成长。2009-10赛季,易建联场均得到12分7.2篮板1盖帽0.7抢断,命中率为40.3%,三分命中率为36.6%,这是他在NBA打得最好的一个赛季,但只出场52次。他其后被交易到奇才,得到的机会开始下降,未能续约。

2011年夏天,阿联还想再拼一次,和小牛签订一年底薪合同。但他在这支球队遭遇当初王治郅一样的问题——德克-诺维茨基是小牛的图腾,NBA历史上最伟大的欧洲球员和最伟大的大前锋之一,无论是易建联还是王治郅都无法从他手上抢走太多出场时间。阿联2011-12赛季只打了30场比赛,之后回到CBA。

阿联国家队证明自己

阿联回到CBA打得非常不错,在国家队也有上佳表现,为他赢得第二次登陆NBA的机会。2015年10月3日,阿联率领中国队亚锦赛夺冠,获得里约奥运会入场券。作为中国队的灵魂人物,阿联实至名归的获得亚锦赛MVP。在里约奥运会期间,易建联场均得到20.4分,排名总得分榜第3位,引起湖人关注,得以签约。

现在他被湖人裁掉过后,路又在何方呢?从库普切克的话中不难看出,阿联离开湖人有两个原因,一是在湖人看不到希望,二是面临更好的机会。这说明阿联的经纪人可能已经联系到新的下家,让阿联先结束和湖人的关系,再谋求出路。

 

2016-10-24 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/25/content_23336146.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.