Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
官方不作为 昆明大理国石窟濒临毁灭
Monday, October 10, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

云南昆明安宁县大理国法华寺石窟濒临毁灭。石窟内十八尊罗汉佛像的佛头尽毁于上世纪80年代,却仅作为文化遗址保护。

据大陆媒体中新网昆明10月10日报导, 法华寺石窟位于安宁市城东五公里处,是元、宋年间的佛教石窟群,其幽居山麓深处,四周草木葱茏,环境清幽,石窟内佛像形态迥异,栩栩如生,是中国古代少数民族地区为数不多的石窟艺术之一,也是研究云南省佛教文化的重要依据,1965年曾被列为省级重点文物重点保护单位。

资料显示,法华寺曾经历三次历史性损毁。第一次在清朝咸丰年间,第二次是1966-1976年文革期间,第三次于2007年法华寺后山发生山体滑坡之时。

据安宁县工作人员称,在文革期间的损毁中,所有佛像均被齐刀斩头。

历经千年岁月蹉跎,天灾人祸的侵蚀, 今日的石窟已是残壁断垣,涂鸦乱抹,面目全非,所有佛像均是项上无首,无一完整,庄严宝相无存。

安宁县文物管理所所长乌振表示,安宁县层考虑对寺庙和佛像进行复原,但是始终未见作为。

有网民批:“出佛身血,果报是无间地狱。” 也有网民慨叹:“怪不得云南老闹地震呀。”

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:云南, 佛像, 大纪元

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.