Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“寂寞大神”战火箭轰33+8+8 超远压哨成上海巨炮
Sunday, October 2, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京时间10月3日,休斯敦火箭在季前赛迎战上海大鲨鱼。

  

哈登控球

  

哈登拼抢动作飘逸

  

麦克丹尼尔斯平筐暴扣

  

刘晓宇防守普里吉奥尼

  

张兆旭拿下篮板

  

火箭新援戈登

  

上海外援与阿里扎卡位

  

刘晓宇同贝弗利拼抢

  

内线拼抢。

  

  

网易体育10月3日报道:

  

北京时间10月3日上午,在休斯敦进行的上海与火箭的NBA季前赛中,最终上海队94-131负于对手。上海队两名外援均在此战中登场亮相,其中小外援弗雷戴特的表现尤为突出,全场轰下了33分,同时还送出了8记助攻和8个篮板。

  

  

弗雷戴特是今年上海男篮的重点引援,来华前他曾经驰骋NCAA赛场表现不俗,同时有过4年多的NBA履历,赢得了“寂寞大神”的响亮称号。他的持球与投射均有一定的特点,在NBA主要欠缺的是他的运动能力。但在CBA的防守强度下,这一弱点也许将不再成为弱点。

  

在本场NBA季前赛之前,弗雷戴特以出色的进攻表现帮助上海队摘下了新加坡鱼尾狮杯赛的冠军。在今天对阵NBA火箭队的比赛中,弗雷戴特的火力输送同样不逊色。比赛开始不久他就晃开了阿里扎的防守,助攻队友亚布塞莱中投得分。接下来他自己持球加速突底线,上反篮命中。首节比赛结束前1分07秒,弗雷戴特右侧接球出手三分,命中篮心的同时还造了戈登的犯规,完成了一次漂亮的“打四分”攻势。

  

进入第二节,弗雷戴特表现得更为强硬,频频突破篮下以小打大。先是造卡佩拉犯规2罚命中,接着又强攻篮筐打成2+1。除了利用节奏变化突破强吃以外,弗雷戴特也十分注重进攻技巧的运用,他在一次突破进攻中面对严防,变换投篮手型挑篮得手;随后的一次中距离急停跳投,在对方球员扑过来的防守干扰面前,弗雷戴特以一个逼真的假动作,点开防守人后出手投篮命中。半场比赛结束,弗雷戴特已经攻下了15分4篮板4助攻。

  

易边再战,弗雷戴特在进攻端表现更为活跃,他在一次阵地战突破中借助掩护,以一敌四依然折叠上篮命中。在与本队后卫刘晓宇的配合方面,弗雷戴特也表现得比较出色,二人相互喂球互为呼应。本节后半段,弗雷戴特的三分手感开始爆棚。第三节比赛临近结束前,弗雷戴特持球突进未过中线,眼见时间将尽他果断出手,这记远程发炮跟长了眼睛似的直接钻入篮筐。弗雷戴特的压哨超远三分也赢得了主场观众的喝彩。

  

最后一节比赛,弗雷戴特在进攻端锦上添花,在他的进攻表现牵制下,内线外援亚布塞莱也得到空位机会频频得分。全场比赛结束,弗雷戴特攻下33分8篮板8助攻的全面数据,他的整体发挥令人感到上海队今年夏天的这笔引援物超所值。

  

相比之下,上海队另一名外援亚布塞莱的表现就相对一般。他尽管拿下24分12个篮板的两双数据,但其大部分得分来自于第四节的垃圾时间。而且就个人进攻方式来看,亚布塞莱自主攻击能力表现较弱,比较倚重于队友的巧妙分球。这位来自凯尔特人队的NBA16号新秀,仍需要进一步磨砺自己的进攻技术。

  

2016-10-02 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23171183.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.