Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
富力:中国足球出路在哪 青训不仅要教球更要育人
Wednesday, October 12, 2016 9:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  国足在十二强赛1平3负,说实在的,富力君觉得很沮丧。足球水平要崛起变强大,也不是朝夕间就可以成就的事。大家都有共识,中国足球现在最迫切的是后备力量的培养、青训体系的完善,但要扎扎实实、花点时间耐心去做一件事,就不是单纯喊喊口号这么简单了。

  富力正在花大功夫,尝试在足球青训和教育相结合方面走出一条新路来,我们相信,有朝一日必定有收效。

  富力足球扎根本土,在广州青训工作开展近半年来,已经成效显著。通过与广州市内多家中小学展开合作,秉承发扬南粤足球风格的理念。不脱离校园、不脱离家庭和不脱离社会,这是一个培养原则,在鼓励青少年积极参与足球训练的同时,也注重培育球员们健全的人格。

  在这里,富力君也不妨向大家介绍一下富力足球青训的一些理念,希望更多的孩子能参与到足球这项运动中来。

  你不是一个足球运动员,你是一名学生,只是具备了足球特长——

  除去每天下午的足球专项训练,富力小球员的校园生活和普通的学生毫无差别。所有小球员与富力签约的第一天起,就被灌输一个理念:“你不是一个足球运动员,你是一名学生,只是具备了足球特长。如果你要成长,要进步,请你付出普通学生150%的努力!”

  我们不仅保证小球员在学校和其他同学获得同样的文化教育,并且在假期外出拉练时保证球员们一定的学习时间。现在,已经涌现了林炫、郑力铭、黄海珉、樊乐天和陈安宇等名列前茅的一批佼佼者。

  没有良好的教育规范,如何成材?

  在富力梯队中,准时参加训练和不早退是每一支青年梯队的基本要求。在日本教练的带动下,梯队的小队员也养成了严格遵守梯队规章制度的良好习惯。

  我们要求球员做到:住宿的宿舍整洁;争当校内模范;训练提前十分钟到场换衣服、佩戴装备和准备热身;对迟到的学生进行思想教育,缺席者必须向教练说明请假事由;训练过程中保证精神和注意力高度集中,绝不窃窃私语;比赛中绝不允许故意拉拽对手、故意踢人等;这些要求可以帮助我们的梯队成员从小就形成良好自律自控的习惯。

  ↑周末培训班的学员在训练后,自己整理训练用品,富力U14、U11广州梯队在日本集训,也注重保持宿舍整洁。

  礼仪、礼貌是最基本的一课

  在富力梯队中,礼仪礼貌是最基本的一课。在教练的带动下,小球员已经养成了良好的礼仪礼貌习惯,训练前与教练、老师及工作人员主动打招呼;与对手或队友发生碰撞时,要主动示好;对手或队友有困难时,主动伸出援手。这些都贯穿在小球员的学习和生活,帮助梯队成员形成良好的乐于助人和礼貌素养。

  团队胜利放在第一位

  足球是11个人的运动。个人英雄主义的逞能,早已为现代足球的潮流所摒弃。在富力梯队中,教练对球员的教育理念是所有的球员都要始终把团队的胜利放在第一位。作为一个团队,在训练中、在比赛中,无论是谁的原因导致丢球了,也应大家一起承担责任。

  青训不仅要教球,更要育人。作为中国顶级联赛16家中超职业足球俱乐部之一,富力有责任、有义务为足球行业树立标杆。俱乐部更为看重小球员们的将来,希望他们能够通过青训,能够获得更多的未来选择方向,能够更加全面地发展。

  中国足球的未来,就看你们了!

2016-10-12 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/12/content_23229943.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.