Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
富力再陷“工体魔咒” 客负国安退出亚冠资格争夺战
Saturday, October 22, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

北京国安乐视队球员伊尔马兹(左)与广州富力队球员斯文森拼抢

北京国安乐视队球员伊尔马兹(左)与广州富力队球员斯文森拼抢 新华社发

连续五个赛季客场不敌北京国安,基本退出亚冠资格争夺战

金羊网记者 苏荇(发自北京)

广州富力在北京工人体育场的“输球史”又增添了一笔,昨天在中超第28轮以1比3不敌北京国安,连续五个赛季做客工体失利。唯一令人感到安慰的是,球队在工体终于“破蛋”成功,替补上场的叶楚贵为球队攻入一球。

天寒缺将失误连连

踏足工体,广州富力就如踏入一个魔咒怪圈,此前4个赛季全败,被灌11球且一球不进。2013年富力做客惨败0比6,近两个赛季均是0比2的结果。

昨天一役原本被视为富力打破魔咒的最好机会,一来球队本赛季下半程表现不错,赛前排名第五,近两轮均取得胜利,二来北京国安本赛季状态不佳,四大皆空,近期又沦为保级球队的送分童子。昨天一役开场近二十分钟,有魔鬼主场之称的工体上座率并不高,昔日球迷高唱队歌、欢呼鼓掌的氛围不复存在,正是球迷对球队本赛季成绩不满的体现。趁此机会富力原本可以打一个翻身仗,但没想到,魔咒威力不减,23分钟国安球员伊尔马兹的点球、52分钟于大宝破门、74分钟杜明洋攻破空门,国安在富力身上的进球记录增加至14球,五场比赛场均进球达到2.8个。

其实昨天对富力来说也有不少不利因素,首先天气寒冷,比赛在下午四点半开打,现场温度却只有11摄氏度,且前一天下了一整天的雨,场地湿滑。整场比赛富力球员在场上明显不在状态,失误很多,上半场卢琳、汪嵩和吉安努等均有失误。赛后汪嵩就表示对湿滑的场地不太适应,赛前教练部署的东西完成得并不好。

雷纳尔迪尼奥和张贤秀的缺席对富力的打击也很大,少了这两人,富力昨天中场组织比较混乱,球基本传不到扎哈维的脚下,防守也多次出现漏洞。“这两名球员的缺席对球队有很大影响,板凳阵容深度首先便不够。”斯帅如此说道。在中场组织上,国安对富力的压迫性明显做得更好。赛后国安主帅谢峰便表示:“大家都知道富力边路进攻不错,但昨天上半场我们的防守令对方11号(姜至鹏)只有一次传中球。”

在工体的表现多次失常,令人不禁怀疑富力走进工体是否存在心理上的惧意。对此汪嵩并不认同,“虽然富力连续五年在工体失利,但对于很多球员来说,他们并没有经历五年的失败,从我个人来说,今天其实非常希望能够战胜北京队。”

叶楚贵破尴尬记录

令富力略微感到安慰的是,下半场替补上场的叶楚贵为球队打进一球,从此打破富力在工体的进球荒。对于这名甚少获得出场机会的球员,斯帅昨天不吝于溢美之词,“其他球员跟我说,叶楚贵的小名叫内马尔,未来他可能会成为内马尔这样的球员,谁知道呢!”但叶楚贵本人的回答却很低调:“这个赛季我的上场机会不多,进球对我蛮重要的,可惜球队输球使得这个进球失去了意义。至于富力内马尔的称号,我和内马尔的差距太大了,只是一个戏称而已,说不定主教练喊不出我的本名吧。”

昨天在工体,富力还伤了一员大将——门将程月磊,他在碰撞中唇角撕裂,坚持到中场休息后由于头晕被紧急送往医院缝针,下半场富力大门由裴晨淞把守。赛后斯帅一方面对程月磊的伤势表示担忧,另一方面也对裴晨淞的表现表示满意。

丢掉这三分,富力争夺亚冠资格的希望基本破灭,在斯托伊科维奇看来,打好剩下的两场中超比赛,是富力接下来的主要任务。

2016-10-22 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/23/content_23321945.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.