Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
富力青训,从改造基地做起
Friday, October 7, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

富力青训,从改造基地做起

昨天是广州富力俱乐部的球迷开放日。由于中超联赛仅剩四轮,富力队在排名上已无欲无求,因此正在改造的大学城训练基地成为关注焦点,毕竟这与俱乐部的青训理念息息相关。

据富力俱乐部副董事长黄盛华向记者介绍,按照规划,原本副场的11人足球场在改造后将变身为两块11人足球场加一块5人足球场,空间和分区更加明确,预备队和梯队训练可从原本的三水基地回到大学城基地,守门员训练也有专门区域,空间的扩大也令部分场地可成为越秀山体育场的备草区。

在中超,富力是最注重本土化与青训的俱乐部之一,使用本土球员及青年球员也较为频繁。如1997年出生的“广州仔”黄政宇,就是本赛季在青训梯队挖掘出来的希望之星,在几场中超联赛中首发或替补出场,更入选最新一期的U19国家队征战亚青赛大名单。谈到下赛季的备战计划时,黄盛华表示,除了继续关注转会市场,在中后场进行有针对性的补强外,在队内发掘97、98年龄段以及在替补席上挖潜更加实际。而从青训挖潜,有一个好的基地、好的硬件是前提条件。

“基地改造其实与我们的青训理念息息相关。新基地建好后,一、二队以及U19、U17梯队放在一起,从硬件上能够形成一个好的传承,主教练可以灌输他的理念给各个梯队,包括技战术风格、俱乐部文化等等。”黄盛华表示,改造是向欧洲一流俱乐部的硬件和设施看齐,包括越秀山体育场的改造,“之前五年没有很稳定完整的基地,现在我们开始做这件事情,估计明年年中之前基地可以完工,届时希望和球迷、媒体,一队、预备队、梯队之间能够有更好的联系互动”。

上个月基地动工时,主帅斯托伊科维奇(下图,苏荇摄)在挖土机前拍照片留念。随后在中超的赛后新闻发布会上,斯帅还主动向记者宣布基地改造的好消息,兴奋之情溢于言表。昨天再次说到这个话题,他依旧很高兴:“开工那天确实是一个历史性时刻,因为在那之后一切都会焕然一新,我们将有自己的基地,有更好的条件,所以特别想站在那边,拍张照片留念。”

对于久经沙场,在世界一流俱乐部待过的斯帅更明白好的基地硬件对青训的重要性。“当建造一座房子的时候,打好地基非常重要,富力也一样,给年轻人提供良好的足球环境,吸引他们过来很关键。富力正是在这样一个正确的轨道上运作。年轻一代的球员是足球的未来,我们有责任和义务创造更好的环境给他们,让他们成长、取得进步”。

记者 苏荇  

2016-10-07 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/08/content_23190572.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.