Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
少将陈杰自杀获证实?军中自杀潮名单越拉越长
Thursday, October 6, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片陆媒报导张孟滨少将履新陆军第42集团军政委,舆论认为该消息间接证实了42集团军原政委陈杰自杀身亡的传闻。图为陈杰少将。(网络图片)

近年来,随着习近平当局在中共军中反腐的日渐深入,军中将领疑似畏罪自杀的事件频频发生。近日,陆媒的报导证实,南部战区陆军政治工作部原主任张孟滨少将已转任第42集团军政委,这个消息被视为间接证实了该集团军原政委陈杰少将自杀的传闻。

据陆媒财新网的报导,今年9月21日,张孟滨少将首次以陆军第42集团军政委的身份出现在该集团军驻地广东惠州市的西湖大剧院,与其他当地军、政界的官员一起观看《邓演达》的首演。舆论界认为,这个消息侧面印证了42集团军原政委陈杰自杀的传闻可信度极高。

事实上,有关原总后勤部政委张文台上将的女婿陈杰少将自杀的消息,从今年8月上旬就已经在境外中文媒体上传开。8月8日,香港《明报》率先引述消息人士爆料称,陈杰于8月5日上午自杀,导致原本安排其升任南部战区陆军42军副政委的命令临时取消。

香港《南华早报》8月19日引述知情人士进一步披露,陈杰是在深圳服用过度安眠药死亡的,这是今年8月份第三位军中将领自杀。另两位自杀者分别是8月10日,一名南京南方作战区的对外宣传军官在南京长江第四大桥跳河自杀;8月12日,海军后勤部企业管理中心主任李辅文大校,在北京海军总部大院跳楼自杀。

由于陈杰是原总后勤部政委张文台上将的女婿,还曾任原总政治部副主任周克玉的秘书,所以外界特别关注他自杀的原因。至今中共官方和军方均没有对此传闻做出澄清,也没有提及他自杀的具体原因。陈杰原定出任南部军区陆军副政委,出事后任命已被取消。

海外媒体注意到,从中共十八大后,随着军中反腐风暴的持续,军中将领的自杀潮日益严重。

根据公开的资讯,传言自杀或被自杀的〝非正常〞死亡将领名单越拉越长。目前已被确认自杀身亡的至少包括以下几位:

2014年9月2日,南海舰队装备部长姜中华少将在宁波跳楼自杀;
2014年11月13日,海军副政委马发祥中将在海军大院跳楼身亡,官方称是因病死亡;
2014年11月下旬,吉林省军区副政委宋玉文少将自缢身亡;
2015年2月10日,总参作战部空管局局长兼国家空管委办公室副主任刘子荣大校跳楼;
2016年8月5日,第42军集团军政委陈杰少将服药自杀;
2016年8月13日,海军后勤部企业管理中心主任李辅文大校跳楼;
2016年9月13日,中共中央军委联合参谋部作战局副局长曲睿少将在调查期间,用布条结成的绳子上吊自尽。

外界普遍猜测,这些将领大多因卷入贪腐黑幕或买官卖官,有胆犯罪却无胆承担罪责,面临东窗事发被查而畏罪自杀。

据说,一系列自杀事件令北京高层十分震怒。有消息指,由于接连发生被调查人员自杀事件,军队纪委部门对被立案调查者已采取更有效的防范措施,包括严格保密、提前双规等,因为关键人物自杀后,调查往往就无法继续进行下去。

有港媒曾引述消息人士爆料称,其实当局并未下结论陈某贪腐,只不过是有关部门与他谈话时提及有人写信告他,要他注意。结果他〝吓毛了〞,回去后〝越想越怕〞,最终在深圳宿舍自杀。

(记者黎明综合报导/责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:中共, 少将, 政委, 新唐人, 死亡, 海军, 自杀, 跳楼, 陈杰, 集团军

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.