Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
山东一儿科医生被患者家属砍伤致死
Tuesday, October 4, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月3日上午,山东省莱芜市钢城区莱钢医院发生一起严重伤医事件,儿科医生李宝华被一名患者家属砍成重伤,后经抢救无效死亡。据悉,砍人者曾因到医院闹事被拘留。

据大陆媒体报导,莱钢医院多名医生证实,事件情况属实。据悉,受害医生李宝华三十多岁,孩子刚上小学,其妻子是莱钢医院的护士。事发前一天他在医院值夜班,事发当天上午在病房里被人砍伤。

有知情者在微博发消息称,李医生身中27刀,被砍成重伤。他被送到抢救室时,全院外科医生上台,附近的大医院专家也前往支援,抢救持续到下午四点,持续了5个小时,但李医生还是因伤情过重抢救无效身亡。

另一名知情者也表示,今年1月21日,犯罪嫌疑人陈建利的女儿在莱钢医院出生后两天因新生儿败血症、肺炎等综合症状而死亡,但其未与莱钢医院达成调解协议,怀恨在心。10月3日上午10时许,陈建利携带一单肩背包(内有砍刀一把、匕首一把)窜至莱钢医院外科5楼医生办公室将李宝华砍伤。

据李医生的同事介绍,陈建利的妻子怀孕生产时住在莱钢医院,产下的女婴有严重先天性疾病,没有办法治疗。女婴家属询问李医生的意见,李医生和几位专家从医学角度介绍了相关情况,家属最终决定放弃治疗。但陈建利由此记住了李医生,认为孩子的死亡是李医生劝的,于是到医院寻仇。

近年来,大陆多地发生医患纠纷事件,暴力冲突不断,且越演越烈。有民众曾表示,医生和患者形成暴力冲突,两者都是中共医疗改革的牺牲品,一切医患矛盾皆因这个医疗制度。体制不改,医生和患者都是受害者。

来源:大纪元 责任编辑:徐亦扬

本文标签:医生, 大纪元, 山东, 死亡

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.