Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
山东济南千人抢购房屋 当局立案调查
Thursday, October 6, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

“十一”期间,山东济南楼市火爆。当地出现4千人赶在限购令出台前,抢购1,370个单位的疯狂场面,最终所有单位在3小时内售空。济南市政府事后指责该楼盘涉嫌违法、违规销售。

为遏制弥漫到二线城市的楼价疯涨,不少地方已推出限购限贷政策。新增城市有山东济南、江苏无锡、河南郑州和四川成都。为赶在限购令生效前买房,“十一”黄金周期间,楼市的火热持续延烧。其中,山东济南的新楼盘“恒大滨河左岸”在十一黄金周开卖,数千民众大排人龙。开盘的1,290套商品房,半天之内已全部售罄。

对此,山东时事评论人士张恩广告诉本台,济南楼市的高烧状态,正在朝着泡沫化方向演变:“关于济南的限购,我不认为他是真正的市场的需求和供需正常关系。我认为这里面可能有作为政府来说,操纵和炒作。售出了几千套房子,我认为这种情况在现有的状态下不太可能,也可能是作为政府和开发商来说,自己操作的做得手脚,或者参与的让其他的雇用的水军把形势炒作起来。借此制造一个虚假的购房的一个繁荣的程度,然后刺激房地产市场,借此维护社会尤其是政府的公共开支。”

就在这一消息引发全国关注的时刻,济南市政府指,有三个楼盘涉嫌在网上公开竞拍,属违法违规销售,恶意宣传炒作、严重扰乱房地产市场秩序等行为。除左岸外,涉事的还包括恒大集团的“恒大御峰”及济南中海地产投资有限公司的“中海国际社区”。

另一方面,随着八月广州两宗最高楼面价地块拍出,助推广州楼市“恐涨”心理再次蔓延。十一黄金周期间,广州市二手住宅市场量价均破历史最高纪录。

对此,关注楼市的时事评论人士任铭接受本台采访时称,人们目前共同的财富焦虑是如果不买房如何跑赢通胀,这样的危机是灾难性的:“中国人在计划经济的思想下,在过去将近七十年、六十年的历史中,吃了太大的亏,特别是在毛泽东时代,搞计划生育等等都是计划经济的思路。但是从我们现在很多领导人和干部的讲话中听得出来,他们并没有吸取计划经济最深刻的教训,而企图用人的意志去干预市场,用政府的意志,用权力的手段干预市场。一定会为第二次大跃进的灾难,创造一个新的人类灾难纪录。”

对此有媒体形容,面对这波楼市狂飙,民众目前是“没房的绝望,有房的心慌”;官方则陷入既要警惕泡沫,又冀望房地产行业稳定经济的政策两难之中。

据《经济参考报》引述业内人士表示,上半年市场的火爆掩盖了部分市场风险。但房价“泡沫”风险与高企的个人按揭杠杆风险正逐步累积。楼市一旦调整,可能带来不小的金融风险。如不及时化解,预计此类风险有可能在2017年集中爆发,一些一、二线城市可能也难以幸免。

--转自自由亚洲广播电台

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:地产, 大纪元, 山东, 广州, 房地产, 政府, 楼市, 楼盘, 济南, 购房, 风险, 黄金

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.