Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
山西官场大变动 中纪委女高官任省委副书记
Tuesday, October 11, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前中共山西高层出现又一轮变动,包括省纪委书记黄晓薇出任省委副书记,省委秘书长王伟中任太原市委书记等。兼任中纪委常委的黄晓薇曾参与查办山东省委副书记杜世成案。有消息称,杜落马的真正原因是其参与暗杀胡锦涛事件。

中纪委女高官任山西副书记

据10月11日山西官媒报道,黄晓薇任中共山西省委副书记,不再担任山西省纪委书记;任建华任山西省纪委书记;王伟中接替吴政隆任太原市委书记,吴政隆另有任用。

此前王伟中为山西省委常委、省委秘书长,兼任省直属机关工作委员会书记。

本次“空降”入晋的任建华去年7月起曾任驻发改委纪检组长。他有十余年的中纪委工作经历,曾担任中纪委干部室副主任、中纪委信访室主任等职。

近期山西官场持续震荡。6月底,前青海省委书记山西官场大变动 中纪委女高官任省委副书记接替王儒林出任山西省委书记 ,随后王调任人大闲职。8月底,前山西省委副书记楼阳生出任山西省副省长、代省长,李小鹏辞去山西省省长,随后不久李出任中共交通部部长。

其中,王儒林被视为江派“吉林帮”要员。骆惠宁也有江派背景,他曾在任安徽省委常委、宣传部部长时参与迫害法轮功。李小鹏是中共前总理李鹏的长子。而楼阳生则是习近平的浙江旧部,2014年6月从湖北省组织部长职务调任山西省委副书记。

值得关注的是,本次接任省委副书记的黄晓薇,也于2014年9月从中纪委常委、监察部副部长“空降”山西,出任省纪委书记。

据报,2014年那一年,至少有30名山西省官员落马,其中包括4个省委常委和3名副省级官员。而令计划及其家族被指与山西的塌方式腐败有密切关联。

黄晓薇曾查办杜世成

至今黄晓薇仍然是现任中纪委常委中的唯一女性。她在中共“十八大”前夕的2012年10月底,由中纪委七室副主任升任监察部副部长。同年12月,官媒在介绍新一届中纪委常委黄晓薇时,特别点出她曾参与查办前山东省委副书记杜世成。

2006年12月,中共山东省委副书记、青岛市委书记杜世成因“违反党纪”被免职。2008年2月,杜世成以“受贿罪”被判处无期徒刑。

当时有内部消息称,杜世成下台的真正原因是其参与了袭击胡锦涛事件。

海外媒体报道,2006年5月时任军委主席胡锦涛秘密到青岛,视察北海舰队的一场军事演习。当胡乘坐最先进的一艘导弹驱逐舰行驶于黄海海面时,两艘军舰突然同时向该舰开火,打死了驱逐舰上5名海军士兵。载着胡的导弹驱逐舰立即急速驶离舰队演习海域,直到安全海域。随后胡换乘舰上的直升飞机飞回青岛基地,未作停留,也未回北京,而是直飞云南。一个星期后,确定一切安排就绪后胡才飞回北京。

事后,据被拘捕的舰艇官员供认,命令是江泽民下达的,江的军中心腹、海军司令员张定发指挥手下人干的。

在黄海逃过暗杀的胡锦涛,回京后马上重拳回击。几个月后张定发在北京死了。上海市委书记陈良宇、杜世成等相继被“双规”革职。同时,属于江系人马的北京卫戍区司令及政委双双换人。

有分析认为,江泽民黄海暗杀胡锦涛的原因之一是,2006年3月后江派血债帮“大规模活摘法轮功学员器官”的罪恶在海外被揭露,而胡、温并不赞同镇压法轮功,于是江派狗急跳墙、铤而走险。

中共“十八”时胡锦涛全退,把权力移交给习近平,之后胡江斗转为习江斗。而在习江斗的关键时期,胡锦涛多次公开高调露面力挺习近平的反腐“打虎”行动。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 书记, 北京, 大纪元, 山东, 山西, 市委书记, 常委, 暗杀, 杜世成, 江派, 法轮功, 王伟中, 纪委, 纪委书记, 胡锦涛, 青岛, 黄晓薇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.