Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川孕妇昆明旅游 到新建房内小便遭索“挂红费”
Saturday, October 15, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

图为涉事的房屋。(网络图片)

图为涉事的房屋。(网络图片)

10月14日,有微博账号“直播云南”曝料称,“十一”长假期间,有一名四川孕妇在昆明市寻甸县河口镇的草场游玩时,在一处农民尚未建好的房屋内小便,遭房主人索要1万元(人民币,下同)“挂红费”。

据报,10月3日,几名四川游客到河口镇北大营草场游玩,其中有一孕妇到草场旁杨某(当地苗族村民)家未建好的房屋内小便,被杨某发现后极为不满。

杨某认为,自己的新房未建成就被外人特别是孕妇入户小便,极其晦气。要求对方“挂红”,向对方索要10,000.6元“挂红费”。

最终经过协商,游客支付了3,200.6元作为“挂红费”。

针对此事,云南本土文化研究学者对澎湃新闻表示,云南部分地区民间建新房时,忌讳较多。云南民间一直有这样的习俗,在新建房屋中大小便,被认为主人一辈子有霉运。

学者称,对村民的习俗应当给予尊重,但索要1万元“挂红费”金额过高,存在勒索的嫌疑。

无独有偶,大陆游客在外国也由于不遵守当地的规矩,做出许多令外国人侧目的事情。

今年9月,俄罗斯圣彼得堡电视台报导,一名随团旅游的中国大陆女子为解决孩子上厕所的问题,竟然在俄罗斯沙皇时期建设的叶卡捷琳娜宫大厅地板上让孩子撒尿。事件震惊俄罗斯人,被指是该宫殿历史上首次有人在其豪华硬木地板上小便。

此前,媒体还曝光一张照片,在英国牛津郡比斯特村名牌巴宝莉商店门前,一名中国大妈抱着一男孩,男孩在大便,而厕所仅在几米之外。

网民指,尊重他人是一种美德,遭到中共破坏的中华五千年传统文化,使得人们只做对己有利的事情而不想别人。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:云南, 俄罗斯, 大纪元, 孕妇, 旅游

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.