Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普希拉里最后舌战 4大看点前瞻
Wednesday, October 19, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周三(19日)晚,美国总统大选最后一场电视辩论将在拉斯维加斯登场。美国媒体认为,这可能是川普与希拉里最后一个攸关成败的时刻,是川普逆转选情的最后契机。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

周三(19日)晚,美国总统大选最后一场电视辩论将在拉斯维加斯登场。美国媒体认为,这可能是川普与希拉里最后一个攸关成败的时刻,是川普逆转选情的最后契机。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

周三(19日)晚,美国总统大选最后一场电视辩论将在拉斯维加斯登场。美国媒体认为,这可能是川普与希拉里最后一个攸关成败的时刻,是川普逆转选情的最后契机。

对于这场辩论,美国国家公共广播电台(NPR)盘点出以下4大看点:

1.川普采取什么策略?

距离大选最后几周里,这个问题一直都没有明确答案。近期,川普驳斥指控他性骚扰的女性是“撒谎”,斥责“不忠诚”的共和党人背弃他,抨击“克林顿的腐败机器”,并警告投票被“操纵”,这一切都是为了稳固他的基本盘,而不是扩充选票。

但民调显示,川普支持者年龄范围正在变窄。支持者多在30多岁或40多岁之间,川普似乎未能扩大其基本盘。在拉斯维加斯的辩论中,川普将继续他的“焦土策略”,还是将返回到就业、贸易、移民等议题上?

2.川普会承诺接受大选结果吗?

川普肯定会被辩论主持人、福克斯新闻的克里斯?华莱士(Chris Wallace)问及该问题。在投票完成前,川普就称,因为投票系统被操纵,对他不利,选举结果将不具合法性,这令共和党人和民主党人感到惊恐。

和平移交权力和对美国投票制度公正性的信心是民主的基本原则。川普似乎在试图削弱这两个方面。众议院议长保罗.瑞安(Paul Ryan)对川普进行了反驳,说他们相信计票将是公正的。

还不清楚,一旦败选,川普是否会归咎于选举系统被操纵,从未给予他机会,或者会对大选结果提出质疑。这种思路对他来说,可能事与愿违,如果他的选民认为问题出在内部,川普没有获胜的希望,就会令他们丧失信心而不去投票。

川普已告知其选民,应在大选日当天自愿去少数族裔社区监督投票,以报告欺诈行为,但没有告诉他们,一旦他败选,他希望他们如何做。在这次辩论中,他可能会提及此事。

3.希拉里如何应对维基解密的爆料?

美国政府断定,希拉里竞选团队主席波德斯塔的电邮遭黑客攻击,是由俄安全机构指挥,他们再交给维基解密发布。尽管媒体对川普性骚扰指控的关注,已盖过对这些遭骇电邮的关注,但这些电邮在辩论中仍必定浮上台面。

尽管大多数电邮内容只是令希拉里感到尴尬,而不是对其造成损伤,但却加深了她不诚实和不透明的形象。时值她的民调数字持续改善,但民众对她诚信度的评价仍然不佳。

这次辩论将给希拉里一个机会,解释她过去为何与华尔街的银行家关系那么亲密。当时他们付给她数十万美元的报酬,请她向他们发表演说,但在竞选期间,她一直对这些银行家采取更强硬的立场。

辩论中,希拉里也有机会回答关于其私人电邮服务器和克林顿基金会的问题。过去,她的回答一直如律师一般闪烁其词,甚至有时会回避。这次辩论将是她在大选日前的最佳机会,让这些担忧停息。

4.希拉里能明确提出自己的政纲吗?

在周三的辩论中,希拉里有一个选择:她可以继续运用其成功策略──称川普没有资格当总统,或者也可以做很多民主党人呼吁她在竞选最后几周做的事情,明确阐述自己的政纲。

今年的选战,一直都没有令选民感到多么振奋。周三的辩论将给希拉里机会,提出一项积极的愿景,并解释她为何想当总统。如果选民不了解选她当总统有何期待,她就不会获得多少治国的权力。这一点更为重要,因为一旦她当选,她上任时,将是美国历史上负评最高的新总统。

希拉里的竞选口号“团结更强大(Stronger Together)”主要是与川普的一些言论形成对比,并没有说明她想完成什么样的任务。这是希拉里在整个竞选中一直艰难应对的问题。她承诺将推行几十项计划,但没有简单、统一的主题。

奥巴马总统也有此问题。他曾在竞选中许诺“希望和改变”,激励了很多人,但并没有帮助他获得医疗改革授权。其中一封泄漏的电邮总结了希拉里面临的挑战。她的顶级战略家本内森(Joel Benenson)在给其他竞选战略家的信中写道:“她能让我们明白,她相信或希望她的核心信息是什么吗?”

来源:大纪元 责任编辑:张宪义

本文标签:大纪元, 大选, 媒体, 川普, 希拉里, 总统, 拉斯维加斯, 民主, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.