Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
川普希拉里第2场辩论 11个不寻常时刻
Monday, October 10, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周日晚,美国总统大选第2场候选人辩论,全程火力十足,川普试图巩固支持者,扳回劣势,希拉里则盼维持领先优势。 (Win McNamee/Getty Images)

周日晚,美国总统大选第2场候选人辩论,全程火力十足,川普试图巩固支持者,扳回劣势,希拉里则盼维持领先优势。 (Win McNamee/Getty Images)

周日晚,美国总统大选第2场候选人辩论,全程火力十足,川普试图巩固支持者,扳回劣势,希拉里则盼维持领先优势。

ABC新闻盘点出这场辩论11个不寻常时刻:

1.辩论开场没有握手

一反政治辩论的传统,川普与希拉里在辩论开始时没有握手。希拉里只是朝川普点点头,问候说:“你好”。

两人彼此冷落对方,可见这场辩论气氛是多么的紧张。

2.对川普2005年不雅言论的反应

川普2005年用粗俗语言谈论女性的一份录像,于上周五曝光。川普在此次辩论中说,为这些言论感到“非常尴尬”。

“我讨厌它,但那是更衣室的谈话,”他说。

“这是更衣室的谈话。我并不以此为荣。我向我的家人道歉。我向美国人民道歉。”

希拉里则说:“由上周五的录音,我们听到川普对女性的看法,很明显地,这才是真正的川普。”

“我们看到他侮辱了女性。我们看到他斥责了女性。他根据她们的长相,把她们分成从1到10这10个等级。”

3. 川普拉克林顿下水

辩论中,川普藉指控克林顿性侵犯,来攻击希拉里。

在回答关于2005年不雅言论的问题时,川普转而提起,克林顿当年性侵妇女的案例,说自己并不是最糟糕的。

“如果你看看比尔.克林顿,他更糟糕,我只是说说而已,他却是付诸行动。他对女性所做的,这个国家政治史上从来没有任何人对女性这么侮辱….而希拉里攻击这些女性。其中4位今晚就在这里。”

在辩论前几小时,川普与这4名女子现身记者会,她们都是他的支持者。其中3名女子指控克林顿曾对她们行为不端。

4.奥巴马出生地问题 川普希拉里要求对方道歉

川普与希拉里都要求对方为奥巴马出生地的错误说法道歉。这一说法声称,奥巴马生于肯尼亚,而非夏威夷。在2012年大选中首次提出这一问题后,川普几年来一直推动对该问题的关注。

希拉里攻击川普,称他“从来不为任何事向任何人道歉”。

“他欠总统一个道歉,欠我们国家一个道歉,他需要为他的言行负责,”希拉里说。

川普则指控希拉里2008年参选总统时,制造关于奥巴马出生地的阴谋。川普说:“你欠总统一个道歉,因为如你十分了解的,你竞选团队的布鲁门萨尔(Sidney Blumenthal),他是另一个真正的赢家,他与你的竞选经理一起,制造了这个阴谋。”

“所以你真的欠他(奥巴马)一个道歉。”川普说。

不过,还未发现任何证据,将出生主义(birtherism)观点与希拉里竞选阵营联系起来。

川普也不忘把炮口转向希拉里的“电邮门”事件。“我认为,你应当道歉的一件事是,你删除了33,000封电邮。”他说。

5. 川普“爆炸式”竞选

主持人问希拉里“电邮门”事件时,希拉里再次承认自己犯了错。在川普回应后,希拉里说,她想继续回答现场观众的提问。

川普插嘴说:“别谈这个问题。”

“好吧,唐纳德,我知道你今晚在大大转移注意力,”希拉里说。

“任何事情都要避免谈论你的竞选,它如何爆炸,以及共和党人正在抛弃你,”希拉里说。

她指的是,川普对女性的不雅言论曝光后,多位共和党议员表态不会投票给他。

6.川普说他的“穆斯林禁令”被“歪曲”

一位穆斯林观众问川普:“伊斯兰恐惧症越来越严重,你将如何帮助人们?”川普没有回答,而是说:“我们必须确保穆斯林进来,看到有什么事发生时,看到有仇恨时,必须报告。”

接下来,希拉里说:“我的愿景是,只要你愿意努力工作,尽自己一份力,为社会做贡献,人人都会有又一个位置。这就是(我所期望的)美国。……发表川普那种煽动性言论是一种短视和危险的做法,我们希望穆斯林凭我们所见所闻来判断。”

之后,主持人拉达茨 (Martha Raddatz)问及川普暂时禁止穆斯林入境的主张,并问他,“进行宗教测试”是否是个“错误”。川普承认,他的“穆斯林禁令”被“篡改”了。

“穆斯林禁令以某种形式变成了一种极端的审查,”川普说。当拉达茨问这一主张是如何被歪曲的,川普又说:“它被称为极端审查。”

7.当选就送希拉里坐牢 川普又出惊人语

川普说,如果他当总统,计划任命一名特别检察官,调查希拉里的电邮。

“如果我赢了,我会命令司法部长派特别检察官来调查你的情况,因为那其中的谎言、骗术多到前所未见。”

川普还说希拉里采取特别措施,删除她任国务卿时的33,000封电邮。“你酸洗或漂白它们,正如你所言,是一个代价非常昂贵的过程。”川普说。

希拉里对这些指称不屑一顾。她说:“他刚才说的一切都是假的,但我对此并不惊讶。”

之后,她作结说:“有川普那种气质的人不掌管我们国家的法律,是件极好的事。”

川普迅速回击说:“因为(如果不是这样),你就会进牢房。”

8.川普坦承利用法律漏洞来避税

《纽约时报》近日报导,川普1995年在联邦所得税税单上申报了9.16亿美元亏损,这可让他合法免税18年。

当被问及他是否利用损失来“避免交税”时,他说“当然”,税法条款允许他利用商业亏损,多年免交联邦所得税。

川普说:“我当然这么做,希拉里所有的金主也这么做。”

“我比任何人都了解税法,它很复杂。”

“我付了大量的税,我利用了税法,沃伦.巴菲特和乔治.索罗斯和其他人也是这样做的,”川普说。他点出了希拉里两位知名的支持者──巴菲特和索罗斯。

当被问及,他是否可告知有多少年未交税,川普回答说他不能。

一反美国总统候选人的传统,川普至今未公布其报税记录。他说,联邦官员正在审计他近几年所得税的报税单,一旦审计完成,他就会公之于众。

9.叙利亚问题 川普与彭斯立场相悖

拉达茨问川普,他当选后,将如何处理叙利亚问题和阿勒颇的人道危机,并提醒川普,其竞选搭档彭斯在此问题上的立场。

彭斯在副总统候选人辩论中主张,美国应准备打击阿萨德政权的军事目标。

但川普的回答与彭斯的立场相矛盾。川普说:“我和他都没有这样说过,我不同意这一说法。”

“我认为,我们必须淘汰ISIS。现在,叙利亚正在打ISIS。”

10.互相恭维

辩论结束时,一位观众要求,两位候选人列举对方的一个优点。但两人依旧没有好话。

希拉里说:“他(川普)所说所做的,几乎没有任何一项让我认同,但我尊重他的子女。”

川普接受了她的恭维,反过来也勉强挤出一丝恭维。他说:“她打死不退,永不放弃,我尊重这一点……她是一名斗士……我不认同她对很多事情的判断,但她奋力拚搏,不会退让,这是一个好的特质。”

11.川普奇怪的出现在希拉里身后

这场辩论以市政厅形式进行。候选人可在舞台周围随便走动,当对手回答问题时,可保持站立,也可坐下。

有一刻,川普奇怪的走近希拉里,听她回答现场一位观众关于“平价健保法案”的问题。很多人在社交媒体上都提到了这一刻。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:IS, 克林顿, 叙利亚, 大纪元, 大选, 奥巴马, 女性, 川普, 希拉里, 彭斯, 总统, 穆斯林, 美国, 美国总统

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.