Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巡查〝610〞 结果将出炉 王岐山下令〝展锋芒〞
Tuesday, October 4, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

纪委旗下的巡视组,对中共〝中央610办公室〞等多家机构的巡视,已在9月初结束。外界分析,习近平王岐山可能藉巡视结果严厉问责,为六中全会铺路。

今年7月初,中纪委第十次派出巡视组,进驻32家中共机构。包括中共公安部、统战部、中联部,以及专责迫害法轮功的〝中央610办公室〞等敏感部门。

截至9月5号,中纪委巡视全部结束,不过,结果至今还没公布。

中纪委书记王岐山,9月28号主持了〝巡视工作座谈〞,提出巡视反馈要做到〝严厉问责〞等5点。

从2013年至今,北京已进行十轮巡视,但在反馈前先要求严厉问责,这样的举动还是第一次。

唐靖远:〝足以说明王岐山对此轮巡视的重视程度,我觉得这与此轮巡视的对象敏感,阻力较大有关系,其中很多都是江派势力的要害,最具代表性的就是巡视610办公室。〞

大陆《新京报》报导,王岐山的5点要求是,巡视组向巡视对象〝反馈〞问题时,必须体现北京权威;不能失去锋芒;不能只追究下级;要看本质;对典型要严厉问责。

唐靖远:〝在我看来,王岐山的5大要求,根本目的就是督战,是说对阻力不能示弱,敢动有权势的大老虎。换言之,王岐山心中很可能有本账,那些本该查出来的没有被查到,才会这样严厉表态督战。〞

香港《东网》分析,由于中央巡视组成员,往往是从各部委抽调组成,因此面对其他中央部委,巡视组过去多次避重就轻,把问题归咎给基层。《东网》说,这次王岐山是用〝重话纠偏〞。

李天笑:〝比方说,这次32个单位,包括人大机关,港澳办,第一责任人是谁?根据现在香港《成报》的分析,就是张德江。可能就是在这次反馈的过程中,对主要第一责任人严厉的程度,没有达到王岐山所期待的要求。王岐山来纠正这一点,这可能是他主要目的。〞

按照惯例,每一轮巡视结束后,结果会在1到2个月内公布,问题官员也会相继落马。

这一轮巡视结果,预计会在10月底,中共〝六中全会〞之前公布。评论人士分析,习王希望藉巡视结果严厉问责,为会议铺路。

唐靖远:〝六中全会的主题,是定下19大的基本盘,所以这直接会涉及到剧烈的高层人事变动。这次巡视结果,很可能要为此次会议提供习近平王岐山需要的弹药。〞

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:610, 610办公室, 中共, 中纪委, 六中全会, 巡视组, 新唐人, 法轮功, 王岐山, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.