Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巡视〝610办公室〞结果 多个现象〝绝无仅有〞
Monday, October 17, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

今年7到9月,中纪委旗下的中央巡视组,对32家中共机构展开巡视,其中包括专责迫害法轮功的〝中央610办公室〞。10月17号,巡视组通报了巡视结果,610办公室是32家机构中,唯一一个被指,没有做到所谓〝依法治国〞的组织。

中纪委和中组部旗下的〝巡视组〞,今年7到9月进驻〝中央610办公室〞调查2个月。10月15号,巡视组对〝610〞反馈巡视结果,除了和其他单位雷同的问题以外,巡视组表示610办公室〝对有的重大敏感事件,预判和应对需进一步加强〞,〝学习贯彻全面依法治国精神有差距〞。

文昭:〝中央610办公室,他的职能就是迫害法轮功。巡视反馈说610办公室〝离落实依法治国有差距〞,是种间接的说法,实际上就是说,它在镇压法轮功这个问题上,有违法的成分。〞

记者盘点发现,在32家被巡视对像中,只有〝610〞一家,被点出这两项问题。

横河:〝这说明,‘610办公室’不再是江泽民时代,那个高于法律,谁也碰不得的特权组织了,〝610〞地位很明显的下降了。〞

610办公室,是由前中共党魁江泽民下令,1999年6月10日成立。它的唯一主要职责,就是在全国推动迫害法轮功

辛子陵:〝这个‘610’办公室不是一个政府机构,也不具有法律效力,人大系统没有立法(批准)。〞

体制内人士,指出610是非法组织,而这次中纪委对〝610〞的反馈,也特意回避了610的〝主要负责人〞姓名;也没发布反馈现场的照片;甚至没提610的工作职能。在32家巡视对像中,这些现象,610是唯一一个。

横河:〝这就说明,‘610’仍然是个拿不上台面的秘密组织,严格的说,610仍然是个非法组织。〞

17年来,在610的指挥下,中国大陆至少有4028位可查实身份的法轮功学员被迫害致死,数十万法轮功学员被非法监禁。虽然中纪委这次点破,610没落实依法治国,但专家认为,如果想靠党内监督让610实现法治,并不现实。

横河:〝这是不可能的任务。‘610办公室’的存在,就是对〝依法治国〞的嘲弄,和对法治的破坏。所以说,如果中国真正要依法治国,第一件可以做的事就是解散各级非法的610组织,而且要追究所犯的罪行。〞

巡视组说,还收到一些610官员的问题线索,已转交中纪委、中组部处理。对610的人事整肃会不会很快来临,外界持续关注。

新唐人记者林澜纽约报导

来源:新唐人

本文标签:610, 610办公室, 中纪委, 依法治国, 巡视组, 新唐人, 法治, 法轮功, 纪委, 迫害, 迫害法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.