Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巡视组回头看揪出8只老虎 看他们因何落马
Thursday, October 13, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

截至目前,中央巡视组两次“回头看”过程中总共有4省市8名高官落马。包括前辽宁省委书记王珉、前天津代理书记黄兴国等。

据陆媒报导,中央巡视组今年第二批“回头看”工作已于近日结束,10月11日晚间,中纪委监察部网站在同一时间分别公布了天津、湖北、河南和江西经本轮“回头看”所暴露的病灶,四省市均被指有“选人用人问题”。第一批“回头看”的省份是安徽、湖南、辽宁与山东四省。

在“回头看”的过程中,中央巡视组及时揪出引发问题的贪腐官员,截至目前,两次“回头看”共令4地8名省部级高官落马。

在第一批“回头看”中落马的官员,其中有4人来自辽宁省,分别是中共全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任、辽宁省委原书记王珉,原省委常委、政法委书记苏宏章,原省人大常委会副主任王阳和郑玉焯;原山东省济南市长鲁豫;原安徽省副省长杨振超。

第二次“回头看”中东窗事发的两人都来自天津,分别是市委代书记、市长黄兴国,主管规划国土工作的副市长尹海林。

今年8月25日,辽宁省委发布关于巡视“回头看”后整改情况的通报,其中直指王珉、王阳、苏宏章为“反面典型”,并表示每名常委都已以此为镜鉴,谈教训、谈责任、谈警示。

同时,辽宁还单独点名王珉,称其对“中央决策部署敷衍了事,甚至唱反调,罔顾习近平对辽宁提出的‘讲诚信、懂规矩、守纪律’的政治要求,在个人政治期望没有实现后,消极堕落,甚至抵触中央,导致省委领导核心作用弱化。”

据报导,以上3人均涉辽宁省有关选举拉票贿选事件。上月初举行的中纪委六次全会中指出,王珉对发生拉票贿选问题负有主要领导责任和直接责任。

辽宁省委书记李希10月12日在《中国纪检监察报》刊文,不止四次提到辽宁拉票贿选案和曾任辽宁省委书记的王珉。

李希在文中用了三个“不可低估”,他说,联系辽宁拉票贿选案,王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯等人的严重“违纪”问题,辽宁经济社会发展带来的严重影响不可低估,对辽宁政治生态和从政环境造成的严重破坏不可低估,对辽宁官员和民众思想上的冲击和伤害不可低估。导致辽宁生成了一些“政治毒瘤”。

山东省委在通报巡视“回头看”整改情况中表态,要求以杨鲁豫为鉴戒,汲取深刻教训等。

据通报,杨鲁豫严重违纪,对抗组织审查;不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;收受礼金,搞权色,钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

而天津代理书记黄兴国落马,使其成为“十八大”以来第一个落马的直辖市市长,也是近10年任职时间最长的代理省级书记。

针对此次“回头看”中天津“大老虎”被揪出的情况,天津市长王东峰在9月13日的全市高层会议上称,“要与腐败斗争,以黄兴国等为反面教材,深刻汲取教训,管住自己,管住亲属子女,管住身边工作人员”。

据官方通报,原安徽省副省长杨振超曾对抗组织审查,违规接受宴请,公款旅游;不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国有资产重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

此外,陆媒报导,在杨振超主政淮南市的6年里,被当地人评价毫无作为,没有政绩,虽然如此,他却给当地留下总投资额高达78亿元人民币的两大烂尾工程。有知情人士称,杨振超爱打麻将,以至于上班时经常无精打采。

来源:大纪元 责任编辑:方明

本文标签:书记, 大纪元, 天津, 安徽, 山东, 巡视组, 工作, 市长, 常委, 政治, 杨振超, 杨鲁豫, 王珉, 王阳, 省委书记, 老虎, 苏宏章, 辽宁, 鲁豫, 黄兴国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.