Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巡视组进驻新华社 《东方日报》批曾庆红亲信(图)
Wednesday, October 26, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 文琮东


前中共港澳办主任廖晖(网络图片)

中共十八届六中全会第三天,中纪委发文宣布中央巡视组已进驻官媒新华社进行专项巡视工作。同日,香港《东方日报》也加入《成报》行列,直批前中共港澳办主任廖晖是祸乱香港的祸根。

中共中纪委监察部网站10月26日称,近日,新华社第三轮巡视工作工作动员部署会议召开。会议要求各巡视组认真学习习近平重要讲话,充分发挥巡视的震慑和利剑作用。

根据部署,第三轮巡视派出4个巡视组,首批进驻云南分社、参考消息报社等4家单位进行巡视。

香港《东方日报》10月26日刊发新闻稿称,1997年7月1日以后的香港乱象频生,前中共港澳办主任廖晖是源头祸根之一。他在掌管香港事务13年间,将港澳办变成一个“独立王国”,卸职后仍指指点点中共中央的香港事务工作,导致香港与大陆矛盾日益加深。

在掌管港澳事务期间,廖晖绝少公开会见记者,几乎从不公开发言。但令人离谱的是:在卸任港澳办主任和专任中共全国政协副主席之后,廖晖基本不去政协办公室,而是长期霸占港澳办主任办公室,事必过问,成为港澳办的“影子主任”。

中共中纪委监察部网站10月14日报道,第八巡视组向港澳办反馈专项巡视情况,其中包括“有领导官员办公用房长期超标”等问题。对此,《东方日报》称:“矛头疑似直指廖晖”。

自由亚洲电台10月26日报道,香港科技大学社会科学部副教授成名认为,《东方日报》应该评估过风险,直指廖晖事乱港祸根之一,此举并非空穴来风。

成名说:“有可能真的是,不同的报馆都收到一些风,中央以习近平为首的领导层,是不满梁振英及港澳办的表现,背后真的反映中共当权派的斗争与分裂。很明显,《苹果》(日报)批评梁振英贪污,廉署不就UGL 的5000万起诉他。梁振英很不客气,出律师信挑战《苹果》。《成报》对梁振英的攻击厉害很多倍,到现在梁振英都不敢对《成报》做任何高调的批评,更不用说出律师信。”

成名认为,中共中央派系斗争延伸到文宣系统,并事关香港特首选举。“那派系斗争随着《东方日报》今天在第二版,讲一些类似的讯息,批评港澳办,批评梁振英,可能真的显示中央的派系斗争,梁振英未来的不肯定性越来越高。”

《成报》9月23日头版社评文章称,目前香港乱局不断的根本原因是中共地方诸侯“拉帮结派”、打压异己,罪魁祸首是中联办主任张晓明、香港特首梁振英,幕后支持者是前中共港澳办主任廖晖。

在1997年至2010年担任中共港澳办主任期间,廖晖利用自己人脉关系培养大批亲信爱将,包括现任中联办主任张晓明、主任助理陈山玲、副主任林武等。现在,他们在香港建立庞大的利益集团牟取私利。

廖晖被外界视为是中共江派二号人物曾庆红的亲信。《苹果日报》2015年10月6日报道,前中共国家副主席曾庆红、前港澳办主任廖晖扶植的治港核心唐英年、曾荫权、许仕仁,不是在特首选举中失利,就是入狱或被捕。习近平为首的北京当局在全面改变香港政策情况下,也不反对彻底清洗曾庆红、廖晖时期的人物。

来源:看中国

本文标签:中共, 中纪委, 习近平, 巡视组, 工作, 廖晖, 成报, 新华社, 曾庆红, 曾庆红亲信, 梁振英, 港澳办, 特首, 看中国, 纪委, 苹果, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.