Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巡视风暴压力大 公安部表态服软 610装聋作哑?
Wednesday, October 19, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

日前,中共中央巡视组在一天之内,分别通报了对中共公安部和中共中央610办公室的巡视情况反馈意见。其中,公安部被指〝缺乏政治敏感性〞而且存在反腐不力的问题;中央610办公室则被指违背〝依法治国〞。当天,公安部长郭声琨即开会高调宣布,要将巡视整改工作当作〝重大政治任务〞,被外界视为向习近平当局表态服软;而610办公室则至今未见任何整改动向,被疑装聋作哑,暗抗中纪委和习当局。

2016年 10月 17日,中纪委监察部网站分别公布了中央专项巡视组对公安部和中央610办公室巡视情况的反馈意见。

巡视组在反馈对公安部的巡视情况时,指公安部没有落实好政法工作的主要任务,而该机构的一些官员 〝政治敏锐性和政治鉴别力不够强〞,还存在反腐不力的情况;在执法方面还存在〝软肋〞,一些官员及警察不能严格规范、公正文明执法;还存在选人用人不规范,主体责任逐级弱化,违反〝习八条〞,贪腐风险突出等方面的问题。巡视组同时表示,在巡视过程中发现一些〝领导干部的问题线索〞 已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

就在17日当天,现任中共国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨,立即主持召开了一次公安部党委扩大会议。他在会议上高调宣称,要对照中央巡视组专项巡视反馈意见,〝进一步研究整改工作〞。

据陆媒报导,郭声琨在这次会议上,又把学习习近平讲话精神,〝进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识〞等套话说了一遍,同时高调表态全盘接受整改意见,接下来要把巡视整改工作〝作为重大政治任务来抓〞,要确保中央巡视组提出的整改意见〝不折不扣地落实到位〞云云。

对此,有时政评论人士分析称,从中纪委公开的资讯来看,这次巡视组抓到了公安部的〝把柄〞, 所以郭声琨当即表态〝全盘服软〞。

19日,时事评论员伦国智对大纪元分析称,巡视组指称公安部的官员〝政治敏锐性和政治鉴别力不够强〞,〝没有落实好政法工作主要任务〞,那背后的意思是,批评公安部没有执行习近平提出的〝依法治国〞的政策,未能改变江泽民时代的暴力维稳政策。

针对反馈意见中提及的公安部存在〝用人不规范〞的问题,伦国智表示:〝这个用人规范问题是可大可小的,轻重就要看习近平的意思了。若严格深究,郭声琨也有可能算是违反了用人规范。再加上贪腐的问题,公安部算是被抓到了把柄。〞

资料显示,郭声琨过去长期在商业和企业行业工作,在2012年12月入京出任中共公安部党委书记前,从来没有在公安系统或者政法委系统任过职。

10月17日,另一个中央专项巡视组也通报了对〝610办公室〞巡视的反馈意见,指〝中央610办公室〞存在〝领导干部政治敏锐性和政治鉴别力不够强〞,〝学习贯彻全面依法治国精神有差距〞,〝选人用人不够规范〞,〝主体责任弱化,防范廉洁风险的意识不够强〞等问题。并称巡视组已把一些领导干部的问题线索转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

外界特别注意到,610是32家被巡视对像中唯一一个被指没有落实〝依法治国〞精神的机构。而且,在巡视组反馈巡视情况结束后,迄今未见该机构有任何所谓〝整改〞的动向,有舆论称其在〝装聋作哑〞。

此外,海外舆论还指出,中央610办公室本身就是一个非法机构,就连中共官媒报导相关消息时都回避不提该机构的主要负责人姓名,显示其至今仍是一个〝拿不上台面的秘密组织〞,这个组织的存在本身就是对所谓〝依法治国〞的嘲弄。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:610, 610办公室, 中共, 中纪委, 习近平, 依法治国, 公安, 公安部, 大纪元, 巡视组, 工作, 政治, 新唐人, 法治, 纪委, 郭声琨

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.